10 заповедей и кодекс чести Сицилийской мафии (Фильм)

Кодекс и честь мафии: 10 заповедей говорят о морали, честности и уважении, то есть о качествах, которые кажутся не слишком совместимыми с криминальным бизнесом. Мафия нацелена на добывание денег любым способом, но правила мафии гласят, что ты не должен врать ради собственной выгоды, нельзя присваивать деньги, если они принадлежат другим, или другим семьям мафии.

Странная заповедь для приступной организации «не укради». Ты лжёшь, воруешь, мошенничаешь, делаешь всё, чтобы заработать деньги и принести их в семью. Но эта заповедь запрещает мафиози лишь воровать друг у друга.

По данным ФБР, мафия зарабатывает до ста миллиардов в год, это больше чем Вoeing, Сoca-cola и даже Microsoft. Свои деньги мафия делает множеством способов: рэкетом, букмейкерством и воровством.

Иногда ложь соответствовала целям боссов, самый большой заработок мафии приносили наркотики.

В 70-и годы Генри Хилл начал заниматься наркотиками, героин приходил с Сицилии, его тайно привозили вместе с продуктами для местных ресторанов. Но, не смотря на выгоду наркотики, выходили за пределы мафии, причина: это слишком заметное дело и слишком много людей участвует, слишком рискованно. Старая гвардия мафии не одобряла наркотики, которые не вписывались в созданный ими образ защитников общества, но алчность одолела традиционные ценности. Они придумали оправдание, мы не приказывали продавать тебе порошок, но на самом деле они ожидали, что им будут поступать деньги. Все они знали, что порошок продают, но говорили, нет, мы не знали, кто продавал порошок.

В мафию деньги поступали снизу вверх, это называется отстёгивать. Помощники отдают свою долю солдатом, те в свою очередь делятся со-своими каппа, и так вверх по цепочке. На вершине денежной цепочки находится босс, о котором всегда нужно заботиться, и отдавать ему его долю.

Генри Хилл бывший помощник в криминальном семействе Лучазе из Нью-Йорка, его каппа всегда брал одинаковую долю добычи. Чтобы получить свою долю боссу стоит только кивнуть, его благословение, что-то вроде охранной грамоты против гангстеров-соперников. Как средневековый владыка босс общается с нижестоящими через посредников. Далее смотрите художественный фильм/

10 заповедей и кодекс чести Итальянской мафии



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *