5 принципов дизайна кафе

5 принципов дизайна кафе

Оценка заведения общественного питания складывается из нескольких факторов: меню, цены, расположение кафе, персонал и, конечно, обстановка. Если гостям не нравится атмосфера и интерьер зала, они могут уйти, даже не попробовав блюда. И наоборот. Привлекательный интерьер, интересные арт-объекты и фотозоны заставляют задержаться, пробуждают желание вернуться. Именно поэтому дизайну интерьера кафе или ресторана нужно уделять много внимания. А что именно следует учесть, рассказали специалисты интерьерного бюро TENZO https://tenzo-buro.ru/interery-restoranov-i-kafe.

image

Каким должен быть интерьер кафе?

Чтобы гостям было комфортно, интерьер должен быть продуман до мелочей. Причем речь не только о декоре, освещении и т.д.

Помимо этих нюансов есть несколько главных факторов, о которых поговорим дальше.

Соблюдение единой стилистики

Недостаточно оформить только основной зал или зону приветствия. Все помещения должны быть оформлены в единой тематике. Например, если зал представлен в стиле лофт, санузел не должен быть оформлен хрусталем мозаикой и т.д. Соблюдение общей концепции положительно влияет на впечатление гостей. Кроме того, интерьер должен быть опрятным и отвечать всем требованиям СанПина.

Соответствие интерьера и заявленной кухни

Направление кухни, а также формат подачи должен соответствовать интерьеру и наоборот. К примеру, интерьер в морском стиле будет неуместным, если в меню нет рыбы и морепродуктов.

Приходя в заведение, гость должен сразу понимать, куда он попал.

То же касается и формата подачи. Нет смысла делать дорогой богатый интерьер в заведениях общественного питания, которые направлены на фастфуд. В таких кафе главная задача — быстро перекусить. Если вы решили открыть кофейню, постарайтесь создать максимально уютную атмосферу, где гости смогут расслабиться, пообщаться.

agftysfp

Рациональное использование помещения

Посадочные места должны быть расположены таким образом, чтобы не мешать гостям и персоналу.

При этом, столиков должно быть достаточно, чтобы обслужить максимальное количество посетителей. Постарайтесь совместить мягкие уголки, отдельно стоящие столики, места у бара. Так каждый найдет для себя место по вкусу.

Еще не забывайте, что в заведении должно быть достаточно места для кухни, барной стойки или выдачи. Уборка помещений также должна осуществляться без проблем.

Грамотное освещение

Достаточное количество естественного освещения днем, умеренный искусственный свет вечером — еще один фактор, который играет важную роль в дизайне кафе.

Освещения должно хватать, чтобы рассмотреть меню, при этом оно не должно быть слишком ярким. Для этого используйте верхний свет, локальное освещение, декоративную подсветку.

Рациональное расположение зон

Еще на этапе разработки дизайна кафе важно продумать расположение всех функциональных зон.

Гардероб, зал, санузел, барная стойка и кухня должны размещаться удобно для гостей и сотрудников.

Мы перечислили одни из самых важных требований к дизайну ресторана. Если вам нужна помощь, вы можете обратиться к специалистам TENZO.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *