Беременность и алкоголь
Создавая новую семью, родители должны понять, что принимают на себя огромную ответственность. Если раньше это было эфемерным понятием, то при беременности и родах, ответственность материализуется в виде ребенка.
Наукой доказано, алкоголь в первую очередь негативным образом воздействует на половую систему организма, и уже потом повреждает остальные системы. Алкоголь снижает потенцию у мужчин, и влияет в сторону уменьшения здоровых яйцеклеток у женщин. Подробнее почитать о том, сколько держится алкоголь в крови, можно на сайте alko112.ru.
Под действием алкоголя человек теряет свою личность. В первую очередь во время беременности необходимо думать о малыше, который находится в утробе матери, и к которому так или иначе попадают все что она употребляет.
Естественно, что алкоголь оказывает разрушающее действие на малютку. Малыш еще в утробе получает пристрастие к спиртному, что в будущем неминуемо приведет к алкоголизму. Дети получают серьезные психические расстройства, которые трудно поддаются лечению. Были случаи, когда от новорождённого пахло алкоголем.
Особенно пагубно сказывается употребление алкоголя на первых неделях вынашивания, поскольку в этот период малыш целиком и полностью питается тем, что получает от матери.
Т.е. концентрация алкоголя в организме матери приравнивается к концентрации алкоголя малютки.
Этанол моментально рассасывается и попадает в кровь как матери, так и ребенка, в результате у детей может проявиться так называемый тератогенный эффект, подразумевающий появления различного рода уродств.
В идеале, алкоголь запрещено употреблять уже в период планирования беременности, чтобы подготовить и полностью очистить свой организм.
Отец также тщательно и щепетильно должен подойти к вопросу об употреблении алкоголя, при этом отказавшись от него как минимум за 4 месяца до момента зачатия, чтобы исключить риск передачи наследственных заболеваний.
Считается, что есть безвредная доза употребления алкоголя которая приравнивается к 60 граммам водки, либо 250 граммов вина. Благо, природа мудрее людей, и постаралась запрограммировать женский организм таким образом, чтобы возникло отвращение к алкоголю.
И действительно, многие женщины признаются в том, что желание употребить спиртное во время беременности полностью исчезало.
Если женщина узнала о своей беременности после употребления алкоголя, то не нужно сразу поддаваться панике. В дальнейшем, употребление алкоголя необходимо полностью избегать. В противном случае, злоупотребление алкоголем увеличивает вероятность выкидыша на ранних сроках.
Во время беременности необходимо беречь не только себя, но и малыша. Забота начинается еще в утробе, и выражается в том, чтобы вести здоровый образ жизни.
До недавнего времени считалось, что если беременной женщине захочется выпить бокал красного вина, либо бокал пива, то в этом ни в коем случае нельзя себе отказывать.
Современные исследования доказывают тот факт, что не существует безопасной дозы алкоголя, так же не существует и безопасных триместров для употребления спиртного.
Малыши рождаются с нарушениями нервной системы, а также рядом физиологических уродств. Плюс ко всему дети отличаются повышенной агрессивностью, невозможностью адаптации в обществе.
Рекомендация всем беременным женщинам заключается в том, чтобы полностью исключить употребление алкоголя. Дети – это в первую очередь продолжение роды.
Минутные секунды эйфории не стоят погубленной детской жизни. Каждая беременная женщина должна желать добра своему малышу, поэтому должна исключать возможности употребления алкоголя.
С самого зачатия необходимо вести себя как ответственная и любящая мама, которая не позволит развиться неизлечимым заболеваниям.
Видео поможет дополнительно убедиться в необходимости отказа от алкоголя во время беременности: