Бутерброды с селедкой, свеклой и черным хлебом. Узнайте предельно простой рецепт потрясающе вкусной закуски.

Бутерброды с селедкой, свеклой и черным хлебом

На новогоднем столе должны быть не только горячие блюда, но и закуски. Наверняка, простые, но «оригинальные» канопе уже успели осточертеть многим. В данной статье будет предложен оригинальный рецепт создания сочной и яркой закуски буквально из подручных средств. Использоваться будут классические кулинарные сочетания. Именно они и обеспечивают успех закуски у приглашённых гостей. Для её создания потребуется абсолютный минимум:

  • свекла;
  • чеснок;
  • чёрный хлеб;
  • слабосолёная сельдь;
  • красный лук;
  • зелень.

Рецепт здесь представлен в более развёрнутой форме. Вся прелесть предлагаемой закуски заключается в быстроте её приготовления. При этом вкус за счёт чеснока гарантированно получится ярким.

С чего следует начинать приготовление закуски?

С чего следует начинать приготовление закуски?

Если речь идёт о классической готовке, настоятельно рекомендуется придерживаться следующего порядка. При помощи острого ножа постарайтесь нарезать чёрный хлеб на одинаковые слайсы.

Постольку-поскольку хлеб мы будем обжаривать, помните о том, что слайсы должны быть толщиной не более 1 см. Профессиональные повара рекомендуют обжаривать хлеб на сковороде с толстым дном.

При этом растительное масло используется не только для обеспечения смазки (отсутствия прилипания). Крайне важно ароматизировать масло правильным образом. Именно этот секрет и обеспечивает хлебу важный вкусовой тон.

Чтобы ароматизировать масло на сковороде, нарежьте на неё два зубчика чеснока. Нарезайте чеснок крупными слайсами. Как только овощ подрумянится, удалите его со сковороды. Теперь на неё можно выкладывать хлебные кусочки. Обжаривать их необходимо с каждой стороны до появления характерной корочки.

Приготовление начинки

Приготовление начинки

В блендер поместите одну свеклу (очищенную и отваренную), а также несколько зубчиков чеснока. Для быстрого разбиения рекомендуется нарезать зубчики чеснока на небольшие кусочки.

Действовать лучше погружным блендером. Именно он позволяет достичь необходимой кондиции. Секрет обеспечения консистенции начинки скрывается в применении сливочного плавленого сыра. Он также отправляется в блендер.

Теперь остаётся лишь намазать начинку на подготовленные обжаренные кусочки чёрного хлеба. На начинку выкладывается кусочек слабосолёной сельди и украшается укропом с петрушкой.

В видео показан процесс приготовления закусочных бутербродов с сельдью:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *