Чем отличается армянская кухня от грузинской

Чем отличается армянская кухня от грузинской

Если обратиться к ближайшему рассмотрению таких стран как Грузия и Армения, вполне возможно обнаружить много общего, по крайней мере, по причине того, что эти страны размещаются близко к друг другу, что обуславливает взаимное влияние и некоторое смешивание традиций.

Тем не менее, следует понять, что располагаясь недалеко Грузия и Армения в действительности в существенной мере различаются, что обуславливается древностью каждой культуры и, соответственно, аутентичностью и спецификой традиций. Найти разные рецепты с фото разных стран можно на сайте ru.ipepper.org.

rkr1imcm

Философия разных традиций

Когда в целом разбираем грузинскую и армянскую кухню, наблюдаем без преувеличения гиганта в гастрономического мира.

При этом также возможно наблюдать общие, скажем так, южные традиции, которые обуславливаются склонностью к использованию:

  • Свежих трав;
  • Сыров и лаваша;
  • Мяса на огне.

При этом следует подчеркнуть, что каждая кухня имеет собственные уникальные особенности и историю, которые возникли под влиянием специфических естественных условий, а также особой культуры каждой территории.

Исходя из этого возможно разобраться в спектре главных различий и в этом смысле грузинская кухня представляет разнообразие запоминающихся компонентов, что во многом достигается благодаря тому, что интенсивно используются самые разнообразные соусы, которые улучшают вкусовые интонации блюд и предоставляют разнообразие для вашего вкуса.

Если речь идёт про философию армянской кухни, то в данном варианте акценты больше делаются на средиземноморские традиции, то есть предпочитают естественность и изначальные вкусы ингредиентов и продукции, что выражается, к примеру, в том, что больше используется не соусы но разнообразные маринады и специи.

xcjfxe2d

Варианты лучших блюд

Для того чтобы понять те или иные гастрономические традиции, вполне возможно обратиться к спектру наиболее популярных и распространённых блюд в каждой культуре.

Когда речь идёт про грузинскую кухню, чаще всего возникают ассоциации с соусами ткемали и сациви, а также аджикой и использованием бархатцев, к примеру, для того чтобы делать хачапури.

Кстати сказать, грузинская кухня также изобилует использованием вина, причём используется данный продукт, в том числе, и для обработки разнообразных компонентов, к примеру, в составе маринада или для создания какого-либо соуса.

Конечно, также грузинское вино и самостоятельном варианте часто используется.

Когда речь идёт про армянскую кухню, прежде всего, появляется такая ассоциация как армянский лаваш, который, кстати говоря, является частью культурного наследия ЮНЕСКО. Также распространёнными и типичными для армянской кухни являются примеры кисломолочной продукции, разнообразные специи и травы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *