Чем полезен козий сыр и какие его виды есть? Узнайте о гастрономической пользе продукта.

Чем полезен козий сыр и какие его виды есть?

Козий сыр в отличие от аналога, произведённого на коровьем молоке, более полезен для здоровья человека. Ведь козье молоко наиболее близко по составу молоку матери. Для некоторых главным недостатком козьего молока считается его запах. Однако в случае использования молока в роли сырья для приготовления сыров, типичный запах козьего молока нередко исчезает, благодаря применению широкого спектра добавок. Интернет-магазин «Ко&Со» козий сыр всегда имеет в своём ассортименте. Помимо молочных продуктов магазин предлагает мясные продукты, натуральное оливковое масло, сладости и другие продукты средиземноморской полосы.

Большой популярностью пользуются сыры из козьего молока, которые производятся преимущественно по французской и испанской технологиям. О пользе и вреде козьего сыра читайте ниже.

Почему козий сыр стоит включить в свой рацион?

Почему козий сыр стоит включить в свой рацион?

Среди очевидных плюсов продукта следует выделить:

  • широкий спектр витаминов: А, Е, РР, а также вся линейка витаминов группы В;
  • необходимые микроэлементы: цинк, железо и т.д.;
  • макроэлементы: сера, калий, фосфор, натрий и т.д.

Регулярное употребление козьего сыра (без имеющихся личных противопоказаний) положительным образом влияет на здоровье, тонус кожных покровов, заметно укрепляется иммунитет.

Однако сыр обладает повышенной кислотностью. Ввиду этого не рекомендуется злоупотреблять продуктом лицам с изжогой, подагрой и язвой желудка.

Возможна личная непереносимость (аллергическая реакция).

Разновидности козьих сыров

Разновидности козьих сыров

Большой популярностью пользуется козий сыр «Шевр». Зачастую он выполняется очень мягким. Настолько мягким, что при нарезке могут возникать некоторые сложности. Сыр творожной консистенции очень нежный.

Если гурман требует непопулярных интересных вариантов, рекомендуем обратить внимание на Шабишу дю Пуато. Этот сыр всегда обладает острым вкусом. Кроме того, присутствует стойкий аромат натурального козьего молока.

Сыр Сент-Мор тоже можно считать экзотичным для среднего жителя СНГ. В его производстве используется зола (обрабатывается поверхность). Внутренняя часть сыра абсолютно белая. Регулирование вкусовых характеристик осуществляется лимоном и поваренной солью.

Из твёрдых сортов рекомендуем обязательно попробовать гаррочу. Изначально этот сыр производился в предгорьях Каталонии. Отличительной чертой сыра является острый вкус и плотная корочка серо-голубого цвета. Гарроча выдерживается от 1 месяца и дольше.

В видео перечислены самые вкусные сорта сыра в мире:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *