Чем полезна питахайя и как ее правильно есть

Чем полезна питахайя и как ее правильно есть

Фрукт сам по себе очень необычный и имеет своё ботаническое названий «Питахайя». Но в народе его называют по-разному. Одно из популярных название – «Дракой фрукт». Фрукт имеет необычный вид: кожура напоминает кожу дракона. Сам плод может достигать до одного килограмма.

В природе существует три вида. Один из видов имеет мякоть белого цвета, другой красного цвета. А третий считается самым сладким и имеет белую мякоть, а сверху желтого цвета.

rxifchwc

Польза питахайя

Фрукт принято есть в сыром виде. Его разрезают на две половинки или на четыре части, а после ставят в холодильник охладиться. Когда фрукт холодный, то вкус его получается более насыщенным и сладким.

В мякоти фрукта содержится много воды, а также железо, фосфор, витамины С и В, калий.

Питахайя относят к фруктам, содержащим низкое количество калорий.

Поэтому его часто применяют в диетическом меню. В разгрузочный день можно приготовить три смузи и выпить их в течение дня. Других продуктов в этот день быть не должно.

Его можно включать в рацион для диабетиков. Клетка помогает улучшить работу кишечника и выводит токсины из организма.

Во фрукте имеются антиоксиданты, которые препятствую образованию раковых клеток. Помогает улучшить работу сердца и зрение. Часто фрукт питахайя используют и в косметических целях.

Маски в составе с ним помогают замедлить процесс старения, улучшить состояние волос и ногтей. Мякоть оказывает на кожу тонизирующий эффект.

Как правильно есть питахайя

ys4vfxwu 

Сам по себе фрукт очень мягкий, поэтому его тяжело транспортировать.

При покупке в магазине нужно убедиться, что фрукт целый. Любое повреждение фрукта приводит к тому, что он быстро портится.

Питахайя излюбленный фрукт для украшения десертов и тортов. Часто из него делают различные коктейли. Они имеют необычный вкус и весьма экстравагантны в подаче.

Можно приготовить вкусный смузи, который станет идеальным вариантом при разгрузочном дне.

Готовится смузи на основе кокосового молока, орехов, питахайя и сезонных ягод. Всё это взбивается в блендере. Готовить такой смузи лучше сразу перед употреблением.

Оригинальным может получиться и мороженное. Для этого питахайя разрезают на две равные части и удаляют мякоть. Мякоть смешивают с кусочками сочного манго. В половинки питахайя сначала нужно положить шарик пломбирного мороженного, а потом добавить в качестве украшения мякоть с манго.

Можно готовить фруктовый салат и заправлять его йогуртом.

Кусочками нарезается киви, питахайя, банан, клубника и манго.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *