Что относится к кондитерским изделиям

Что относится к кондитерским изделиям

К кондитерским изделиям относят множество продуктов с ярко выраженным сладким вкусом. В зависимости от состава они могут быть сахаристыми либо мучными. В широком ассортименте кондитерские изделия представлены на сайте компании сладкий-мир-кашира.рф.

sjft5k2c

Сахаристые

  • Варенье, повидло, джем – все эти сладости готовятся из фруктов или ягод с добавлением большого количества сахара. Варенье отличается от прочих продуктов данной группы неоднородностью консистенции. В нем присутствует жидкий сироп и кусочки фруктов либо целые ягоды. Джем, конфитюр, мармелад и повидло имеют более густую однородную консистенцию.
  • Грильяж бывает двух видов: твердый и мягкий. В основе данного продукта измельченные обжаренные орехи и сахар.
  • Безе – популярный десерт, в составе которого присутствуют лишь яичный белок и сахар. Может быть как самостоятельным лакомством, так и частью более сложных десертов.
  • Желе – сладкая студенистая масса, изготовленная с добавлением желатина либо пектина.
  • Зефир – очень нежное лакомство, в составе которого присутствует пюре из измельченных фруктов или ягод с сахаром и яичный белок.
  • Пастила – традиционное русское блюдо, изготовленное из яблочного пюре, ягодной мякоти с добавлением меда или сахара.
  • Конфеты включают множество различных сладостей: леденцы, ирис, помадку, карамель.
  • Шоколад – обширная группа изделий, для приготовления которых используется масло какао. Перечень остальных ингредиентов определяется в зависимости от вида шоколада.

cewbaxpu

Мучные

  • Торты состоят из некоторого количества коржей и крема. В тортах могут присутствовать различные добавки: безе, суфле, мармелад, шоколад, фрукты, орехи.
  • Печенье представлено огромным многообразием кондитерских изделий. Эти небольшие сладости, изготовленные из теста, могут иметь разные формы, консистенцию. Печенье бывает твердым и мягким, с начинкой и без.
  • Вафли – это особая разновидность печенья. Они представляют собой тонкие сухие листы, на поверхности которых имеется характерный оттиск. Вафли часто смазываются различными прослойками. Вафельные листы могут служить основой для торта.
  • Пряники – сладости, выпекаемые из особого густого теста. При их изготовлении могут использоваться различные добавки: орехи, мед, повидло, изюм. Большие пряники чаще всего имеют прямоугольную форму, маленькие – круглую или овальную.

К прочим мучным кондитерским изделиям относят широкий ассортимент хлебобулочной продукции: булочки, кексы, пончики, коржики, ватрушки, рулеты, пирожки со сладкими начинками.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *