Что подать к шампанскому? Узнайте о том, что лучше всего подойдёт в качестве закуски.

Что подать к шампанскому?

Шампанское – благородный напиток. Однако даже это игристое вино требует закуски. Суть заключается в том, что только в этом случае можно полноценно насладиться послевкусием вина. Кроме того, не забываем о том, что в шампанском находится достаточно большое количество пузырьков углекислого газа. Несмотря на то, что процент алкоголя невелик, при отсутствии закусок всасывание алкоголя происходит практически мгновенно, что немедленно отражается на самочувствии.

Шампанское присутствует практически на всех важных мероприятиях ещё и потому, что подавать его можно невероятно эффектно. К примеру, пирамида из шампанского – это идеальный способ дополнить интерьер эффектным объектом.

Что подавать в качестве закуски к шампанскому?

Что подавать в качестве закуски к шампанскому?

На самом дел всё зависит от сорта игристого вина:

  • брют;
  • сладкое;
  • сухое;
  • полусладкое;
  • полусухое.

Рекомендуется запомнить раз и навсегда, закусывать шампанское шоколадом – это признак дурного тона. Шоколад используется в качестве закуски разве что для коньяка и то далеко не для всех сортов.

Оценить красоту и насыщенность вкуса шампанского помогут: орехи, мясные блюда, морепродукты, маслины, а также твёрдые сыры.

При этом закуски готовятся таким образом, чтобы их было легко съесть за один укус. В большинстве случаев они располагают специальной палочкой для конопе. Достаточно положить закуску в рот и вытащить палочку.

Всё аккуратно, чинно, благородно (с).

Розовое шампанское – самый нежный сорт

Розовое шампанское – самый нежный сорт

Действительно, розовое шампанское самое нежное из сортовых изысков игристых вин. Однако закусывать его рекомендуется исключительно мясными блюдами. Среди рекомендаций французских шеф-поваров можно выделить креветки, омары и оленину.

Естественно, позволить себе такую закуску сможет далеко не каждый. Если только на закуску подаётся оленина, то чего же ожидать от основного блюда. Кроме того, стоит отметить, что закусывать шампанское – это по этикету.

То есть, если Вы пьёте «шампунь» без «закуси», то этим Вы как бы говорите на званом приёме: «Я – алкаш и этого не стесняюсь».

Среди наиболее простых закусок можно упомянуть следующие: конопе из крабового мяса, всевозможные тарталетки (не только из теста, но и из овощей – болгарский перец, брюссельская капуста и т.д,), куриный рулет с черносливом и т.д.

В видео будет наглядно продемонстрировано, как подать шампанское красиво:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *