Фарш на пельмени

Рецепт фарша для пельменей, называемый также фаршем для крокетов, это просто хорошо обжаренными капуста с грибами. Такой фарш из квашеной капусты и грибов можно использовать не только для пельменей а также для блинчиков или как начинку в пирожки и вареники.

В этом году я решила сделать целую гору вареников с капустой и грибами, плюс к этому несколько видов пельменем . Весь секрет успешных пельменей- это мягкое и нежное тесто, ароматный и пряный фарш для пельменей. Я делаю его уже несколько лет, не только по случаю праздников, но также на тот день , когда вы не хотите вареников , а есть желание повозиться на кухне и приготовить что-то вкусненькое! Этот фарш очень вкусный. В фарш необходимо добавить масла. Замечательно подходит льняное масло или рапсовое масло . Приятного аппетита!

Фарш для пельменей из грибов

Рецепт фарша для пельменей

Ингредиенты фарша для пельменей:

1 кг квашеной капусты

4 луковицы

50 г сушеных грибов (у меня это банка 0,8 литра сушеных грибов)

3 маленькие или две большие морковки

30 мл растительного масла для жарки

60 мл льняного масла или рапсового масла

5 лавровых листиков

4 столовые ложки патоки, меда или сиропа агавы

500 мл воды или яблочного сока

несколько ломтиков сушеных яблок или сливы сушеные

перец по вкусу

Приготовление рецепт фарш для пельменей:

Шляпки грибов обдать кипятком, можно на ночь и варю до готовности. Грибы режу полосками. Сухие ножки грибов мелю в мельнице для кофе в порошок.

Луковицы режем кубиками и поджариваем до золотисто-коричневого цвета . Морковь тоже режем кубиками и некоторое время обжариваем с луком.

Капусту кладу в кастрюлю и заливаю 2-3 стаканами воды, добавляю специи, морковь с луком, грибы с жидкостью, в которой варилась и продолжаю готовить на медленном огне около 2 часа до состояния мягкости капусты.

Когда прошло 1,5 часа добавляю порошок из молотых ножек грибов и готовлю еще 30 минут, часто помешивая, чтобы большая часть жидкости испарилась. Заправляем медом, маслом и не большим количеством перца.

Перед заполнением пельменей фаршем нужно чтоб в нем оставалась жидкость.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *