Инструменты для кондитера: начать и не разориться

Инструменты для кондитера: начать и не разориться

Сегодня кондитерское дело привлекает все больше людей: будущие мастера уходят из скучных офисов и начинают работать на себя, создавая на собственной кухне кондитерские шедевры и продавая их через Интернет. В сети можно найти все необходимое: от простых и понятных обучающих роликов до самых редких ингредиентов. Нужны инструменты для кондитеров? Интернет-магазины помогут и с этим. Но как выбрать свой первый набор инструментов? Что точно понадобится мастеру, а что будет зря занимать место на вашей кухне?

На старте

g4qiynym 

Многие магазины предлагают приобрести готовый набор для начала работы со сладостями.

Вы можете выбрать его или собрать собственный набор.

Вот список инструментов, которые вам точно пригодятся:

  • Электронные весы и мерные стаканчики. Каждый рецепт предполагает четко прописанные граммовки, если вы еще недостаточно опытны – желательно следовать им в точности. Это позволит получить качественный и предсказуемый результат.
  • Раздвижное кольцо, а лучше – набор колец разного диаметра. Это позволит создавать многоуровневые тортики и не тратить время на ожидание в случаях, когда вам требуется испечь несколько коржей для одного изделия или для серии.
  • Силиконовая лопатка – лучший помощник на кухне, который участвует во всем: в размешивании теста, крема и начинок, в их извлечении из миски, в накладывании и разравнивании начинок и кремов.
  • Изогнутая кондитерская лопатка-шпатель или скребок из металла. Помогут добиться идеально ровного кремового покрытия для торта. Дополнительно упростить выравнивание может вращающаяся подставка.
  • Кондитерские мешки и набор насадок для них. Упростит и ускорит процесс декорирования готовых изделий – кремовые розочки и шапочки, резные бортики вы сможете создавать легким движением руки. Для начала хватит 3 стандартных: круглой, с 5 редкими зубчиками и с частыми зубчиками.
  • Термометр и таймер. Для некоторых капризных десертов счет идет на секунды и доли градуса. Термометр незаменим при работе с шоколадом.
  • Силиконовый коврик для выпечки, желательно армированный. Исключит пригорание, ускорит мытье противня, поможет не разориться на бесконечных рулонах бумаги для выпечки.
  • Качественный миксер. Не гонитесь за низкой ценой – для работы вам потребуется достаточно мощная модель.
  • Миксер не исключает из списка ручного венчика – для работы с деликатными массами подойдет только он.

Благодаря этим приспособлениям вы даже на начальном этапе сможете создавать качественные и привлекательные десерты.

По мере наработки опыта вы откроете для себя и другие инструменты – они позволят создавать более сложные десерты.

0f3ojfko

Для мастеров

Кондитерское дело – путь непрерывного профессионального совершенствования. Усложняются методы и технологии, изделия становятся все более сложными и оригинальными.

Чем же можно дополнить стартовый набор?

  • Шпатели для выравнивания с фигурным краем. Помогут придать поверхности интересную фактуру.

  • Разнообразные насадки для кондитерских мешков. Классические кремовые розочки вы, скорее всего, уже освоили. Новые насадки помогут создавать полноценные цветочные композиции: разнообразные лепестки, листики и бутоны украсят ваши изделия флористическим разнообразием, превратив их в яркие букеты.

  • Кисточки, наборы инструментов для мастики или шоколада. Помогут моделировать сложные украшения.

  • Формы, вырубки, молды и плунжеры для создания объемного декора.

Дополнительный инвентарь во многом зависит от того, с чем вы работаете чаще всего. Для шоколатье лучшим помощником станет мощный термофен, а для пекаря-кондитера – планетарный миксер. Важно лишь трезво оценивать свои нужды и отсеивать то, что вам не пригодится в работе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *