Изюминка обугленных овощей

Один из важных секретов в кулинарии – всегда найти применение любому продукту.

Оказывается, что даже из подгоревших овощей можно приготовить чудесное блюдо. Единственный овощ, который ни при каких обстоятельствах не поддается «реинкарнации» — это чеснок. Вот его то точно придется выкинуть, если вдруг такое произошло.

В турецкой, китайской, греческой кухне есть такие блюда, которые готовятся из обугленных овощей, пропитанных маслом. Это может быть перец, стручковая фасоль, баклажаны и др. овощи.

Они жарятся до тех пор, пока не почернеют. Кажется странным, но такие овощи имеют особенный пикантный вкус. Хрустящие, сочные и полезные – они могут стать изюминкой блюда.

Итальянская фасоль жарится под крышкой на сковородке в горячем масле. Ее очень любят сочетать с картофелем, морковкой и баклажанами, которые также обжаривают до золотистого цвета в подсолнечном масле.

Есть интересные особенности в приготовлении блюд на гриле и костре. Железные противни держат на горячем огне, пока они не раскалятся до красноты, а затем кладут туда овощи. Конечно же, такие овощи сразу приобретают характерный дымчатый вкус. К этому блюду подают, например, сваренный рис. Но, чтобы рис приобрел пикантный вкус, нужно к нему сделать зажарку из лука. Хорошенько прожарить лук на сковородке и к нему добавить ложку индийских специй. Все хорошенько зажарить, а потом добавить в рис.

Такое блюдо станет настоящим объедением. Гости обязательно останутся сытыми и довольными.



2 коммент на “Изюминка обугленных овощей
  • 15.02.2015 at 09:19

    Дааа, это очень вкусно. СОВЕТУЮ!

    Ответить
  • 17.01.2015 at 16:17

    Нет ничего вкуснее, чем приготовленное блюдо на углях. Дымок придает неповторимый вкус, все готовится в собственном соку, совсем не нужно жира.

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *