Изюминка обугленных овощей
Один из важных секретов в кулинарии – всегда найти применение любому продукту.
Оказывается, что даже из подгоревших овощей можно приготовить чудесное блюдо. Единственный овощ, который ни при каких обстоятельствах не поддается «реинкарнации» — это чеснок. Вот его то точно придется выкинуть, если вдруг такое произошло.
В турецкой, китайской, греческой кухне есть такие блюда, которые готовятся из обугленных овощей, пропитанных маслом. Это может быть перец, стручковая фасоль, баклажаны и др. овощи.
Они жарятся до тех пор, пока не почернеют. Кажется странным, но такие овощи имеют особенный пикантный вкус. Хрустящие, сочные и полезные – они могут стать изюминкой блюда.
Итальянская фасоль жарится под крышкой на сковородке в горячем масле. Ее очень любят сочетать с картофелем, морковкой и баклажанами, которые также обжаривают до золотистого цвета в подсолнечном масле.
Есть интересные особенности в приготовлении блюд на гриле и костре. Железные противни держат на горячем огне, пока они не раскалятся до красноты, а затем кладут туда овощи. Конечно же, такие овощи сразу приобретают характерный дымчатый вкус. К этому блюду подают, например, сваренный рис. Но, чтобы рис приобрел пикантный вкус, нужно к нему сделать зажарку из лука. Хорошенько прожарить лук на сковородке и к нему добавить ложку индийских специй. Все хорошенько зажарить, а потом добавить в рис.
Такое блюдо станет настоящим объедением. Гости обязательно останутся сытыми и довольными.
Дааа, это очень вкусно. СОВЕТУЮ!
Нет ничего вкуснее, чем приготовленное блюдо на углях. Дымок придает неповторимый вкус, все готовится в собственном соку, совсем не нужно жира.