Как делается фермерская колбаса

Как делается фермерская колбаса

Колбаса во всём мире пользуется большим спросом. Именно по этой причине ассортимент её огромен. Но есть отдельный вид колбасы – фермерская. Приготовить её возможно и в домашних условиях. ведь рецептура и процесс являются довольно простыми.

При этом человек будет полностью уверен в качестве продуктов, которые использовал. Также преимуществом домашнего приготовления является то, что можно использовать разнообразные части мясной туши. При этом потребитель сам определяется со стоимостью продукции и с её качеством. Широкий выбор фермерской колбасы и деликатесов представлен на рынке Мытищинской ярмарке https://www.ferma91.ru/catalog/kolbasy-i-delikatesy/.


Процесс приготовления

Есть определённые правила, которых в процессе приготовления фермерской колбасы в домашних условиях необходимо придерживаться. В первую очередь стоит убедиться в присутствии всех необходимых составляющих и инструментов, которые могут потребоваться в процессе работы.

Необходимо немного заморозить мясные части. Также рекомендовано наточить ножи и приготовить рабочее место. Когда мясо будет прокручиваться через мясорубку, оно будет постепенно нагреваться.

Из-за этого может ухудшаться вкус и текстура, а также развиваться микроорганизмы. Благодаря охлаждению помол будет более качественным, а вкус – лучшим. Мясорубку стоит поместить на ночь в морозильную камеру. Центральная часть мяса должна быть мягкой, а края подмёрзшими.

Мясо стоит измельчать в фарш очень быстро. Именно по этой причине не нужно отвлекаться на посторонние предметы. Вначале мясо нужно поместить в лоток, а потом постепенно загружать в горловину устройства. Но много мяса не нужно загружать, так как из-за сильного давления на него ухудшится консистенция.

При выходе получается фарш, у которого виден хорош помол. Также должны быть видны компоненты, из которых он изготавливался. После в готовый фарш необходимо добавить все предназначенные для производства специи.

Только потом можно начинать массу вымешивать. Фарш станет плотнее в процессе вымешивания, так как лишнее количество воздуха из него выйдет. Чтобы проверить готовность, можно небольшой кусочек обжарить на сковородке.

После приготовления фарша стоит поменять насадку на мясорубке. После на неё надевается оболочка для колбас.

При заполнении стоит быть предельно внимательными. Оболочка не должна быть переполненной или же сильно пустой. Готовый продукт можно обжаривать на огне, коптить или же варить. Каждый вариант приготовления подбирает самостоятельно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *