Вареные колбасы и их разновидности

Вареные колбасы и их разновидности

Для красоты важно хорошее настроение, а что еще лучше подходит для хорошего настроения, чем вкусная свежая вареная колбаса. Для мясных продуктов существует множество способов приготовления, один из которых требует мельчайшей переработки фарша до нежной консистенции, добавления специй с пряными нежными благоухающими ароматами, чтобы получилась одна из любимейших всеми вареная колбаса.

Вареные колбасы являются нежным мясным продуктом с тонкими ароматами и, по правилам ГОСТа, с высоким содержанием высоко качественного мяса до 70%. Различаются вареные колбасы только способом набивки в оболочку и набором ароматических специй.

Разные оболочки восприимчивы к аромату копчения или к удержанию влаги, а продукт получается при этом очень разнообразный. Вареные колбасы в целлофановой оболочке хорошо сохраняют вкус и ароматы, колбасы в искусственной оболочке надолго сохраняю срок годности, а вареные колбасы в череве настоящее лакомство, активно впитывающее ароматы копчения, что создает неповторимый букет тонких специй и дымка.

Именно поэтому вареные колбасы самое излюбленное лакомство для всех, от мала до велика, и повод для хорошего настроения!

Screenshot_3

В список вареных изделий входит большой ассортимент: зельц и сосиски, паштеты и прочее. Все они отличаются своими составляющими продуктами и внешним видом, а также качеством.

Согласно ГОСТ фарш для вареной колбасы обязательно должен состоять на 100% из нежирного мяса. Кроме мяса обязательно вносятся рецептурные составляющие для влагоудержания и ароматики, для чего премиальные производители вводят мясные замены соевого белка, коллагена, а для удешевления используются мясо механической обвалки птицы, крахмал, яичный меланж и т.д. Дополнительная влага благодаря этим компонентам удерживается в продукте и дает выходы готового издели до 140% от закладки фарша.

Поэтому премиальные вареные колбасы — это вкусный и полезный продукт, который в 60х годах в Советском Союзе разработал Анастас Микоян для полноценного питания рабочих, направленного на восполнение энергетических затрат людей на тяжелых стройках страны, а удешевленные вареные колбасы так же обладают питательной ценностью, но имея мясные замены в составе, так же могут восполнить энергетические затраты и дать возможность неплохо насытиться.

Если колбаса предназначается для употребления самыми маленькими жителями планеты, то в ней не должно присутствовать консервантов и ГМО, специй и усилителей вкусовых качеств, аромата и оттенка, фосфатов и вредных пищевых красящих элементов.

В зависимости от того, какой состав у продукта, колбаса может подразделяться на такие разновидности:

  • Высший сорт изделия готовится преимущественного из мяса высокого качества и шпика, а также таких специй как кардамон с мускатным орехом, прочие.
  • В первом сорте тоже используется хорошее мясо и шпик, а также белок, который имеет растительное происхождение.
  • Во второй сорт включены мясные обрези и мука.

Стоит помнить о том, что продукт качественного приготовления после всех проделанных технологических операций будет иметь слегка серый цвет, так как именно таким образом выглядит мясо после термической обработки.

Приготовление в домашних условиях

Не все доверяют качеству современных колбас. И для этого есть множество причин. Но приготовить качественный продукт можно и самостоятельно. Это не очень сложно.

Screenshot_2

В продукт должны включаться такие компоненты:

  • Мясо натуральное – 600 граммов.
  • Белок яиц – 3 штуки.
  • Сливки – 300 миллилитров.
  • Соль каменная и паприка молотая – по 1 маленькой ложке.
  • Зира и перец молотый чёрный – 15 граммов.
  • Зубчики чеснока – 2 штуки среднего размера.

Можно применить свиные кишки или же пищевую плёнку для приготовления блюда. Чтобы сделать вареную колбасу дома необходимо измельчить и перемешать до однородного состава все подготовленные продукты.

Переместить в плёнку полученную массу, а потом очень плотно скрутить и хорошо связать специальной нитью. Состав поместить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить на протяжении 30 минут. Дождаться полного остывания массы и положить примерно на 10 часов в холодильник.

Такая колбаса является более безопасной для здоровья. Её можно без всякого опасения давать детям.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *