Как купить крышки СКО в Киеве и закрыть салат из болгарского перца на зиму: рецепты

Как купить крышки СКО в Киеве и закрыть салат из болгарского перца на зиму: рецепты

Плоды сладкого перца очень хороши как в свежем, так и консервированном виде. Этот овощ богат витаминами группы В, каротином, он рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты.

Болгарский перец

Рачительные хозяйки знают множество вариантов заготовок из него, но пальму первенства в консервации держат рецепты салатов на зиму из сладкого перца.

Какой перец нужен для консервирования

Для заготовок на зиму можно использовать самые различные сорта сладкого перца. Великолепный салат получится из овощей сортов «Гогошары», «Майкопский», «Виктория», «Белозерка» и пр.

Для максимального сохранения витаминов в плодах рекомендуется снимать с грядки в момент его наибольшей биологической зрелости, когда плоды накапливают максимальное количество сахара и витамина С.

Он тем и ценен, что при консервации сохраняет все свои полезные вещества и не теряет их при длительном сроке хранения.

Слегка перезревшие и вялые плоды лучше употребить для фарширования и соуса. Для салатов необходимо отбирать плоды плотные, здоровые без повреждений, с одинаковой окраской.

Прежде чем начинать резать перец на салат, следует его попробовать – это убережет вас от использования сладкоплодного сорта, получившего перекрестное опыление горьким сортом.

Перебранные овощи тщательно промывают в холодной воде. Сильно грязные плоды рекомендуется ненадолго замочить, а затем хорошо вымыть и обдать чистой водой. Вымытые плоды перца слегка просушивают.

Болгарский перец

Сразу хочется отметить, что рецепт салата на зиму из перца с добавлением риса или фасоли не является таковым – это на языке кулинаров «овощная закуска». Болгарский перец прекрасно сочетается в салатах с любыми овощами и фруктами.

Рецепты салатов из болгарского перца с фруктами

Сочетание с фруктами добавит особую изюминку блюдам из мяса и раскроет вкус болгарского перца с иной стороны.

Салат из болгарского перца и айвы

  • 5 кг перца,
  • 2 кг белокочанной капусты,
  • 1 головка чеснока,
  • 4 дольки айвы,
  • 300 мл. растительного масла.

Для маринада:

  • 2 литра 5% уксуса,
  • 200 гр соли,
  • 2 штук лаврового листа,
  • 50 гр сахара.

Способ изготовления. Приготовить маринад: для чего довести уксус до кипения растворив в нем соль, сахар и добавив лавровый лист.

Сладкий перец, освобожденный от семян, проваривается три минуты в маринаде и охлаждается. Капусту нарезать средними пластинами. Айву — мелкими кубиками и обжарить на масле совместно с резаным чесноком и охладить.

Наполнять стерилизованные банки нужно следующим образом: два ряда перца, ряд капусты, затем айва. И снова перец, капуста, айва и так до полного заполнения банки.

Рецепт из болгарского перца

В наполненную банку положить сверху несколько чистых веточек вишни и закатать жестяными крышками. Хранить салат в погребе или прохладном месте.

Салат с яблоками

  • 2 кг сладкого перца;
  • 1 кг яблок;
  • 500 гр репчатого лука;
  • 100 гр меда;
  • 40 гр соли;
  • стручок горького перца.

Способ приготовления. У сладкого перца удалить хвостики и нарезать кольцами вместе с семенами. Лук – кольцами, а из яблок удалить сердцевину и нарезать дольками одинакового размера.

Все овощи и фрукты перемешать, добавив мед, соль и горький перец. Дать постоять некоторое время до появления сока. После появления сока смесь необходимо прокипятить в течение 10 минут, затем разложить по стерильным банкам и закатать.

Салат с фруктами

  • 1 кг слив,
  • 1 кг перца,
  • 1 кг яблок,
  • 300 гр лука,
  • 40 гр соли,
  • 50 гр сахара,
    10 штук перца горошком,
  • 100 гр растительного масла.

Способ приготовления. Из слив удалить косточки и разделить их на половинки. У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками.

Перец нарезать кружочками вместе с семенами, лук – полукольцами. Все смешать между собой и добавить соль, сахар, перец горошком и растительное масло.

После выделения сока фруктово-овощную смесь нужно прокипятить десять минут и сразу же разложить по стерилизованным банкам. Закатать крышками и поставить горлышком вниз для охлаждения.

Рецепт салата из болгарского перца на зиму с травами

Болгарский перец

Сладкий перец универсален и великолепно сочетается с любыми пряными травами. Попробуйте салат из сладкого перца с базиликом и тыквой.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг болгарского перца,
  • 200 гр очищенного чеснока,
  • 0,5 гр тыквы,
  • пучок базилика.

Для заливки:

  • 70 гр сахара,
  • 1 литр воды,
  • 8гр лимонной кислоты,
  • 35 гр соли.

У перца следует удалить семена, а затем на 2 минуты положить его в кипящую воду и потом сразу же охладить. Остывший перец следует нарезать небольшой соломкой шириной не более 0,5 см. Тыкву следует очистить, мякоть нарезать на кубики среднего размера.

Для приготовления заливки необходимо растворить в кипящей воде лимонную кислоту, соль, сахар и процедить. Процеженный раствор снова довести до кипения.

Смесь перца и тыквы плотно уложить в банки переслаивая их базиликом и зубчиками чеснока. Залить смесь кипящей заливкой и поставить для стерилизации на 15 минут.

Подготовка банок для консервации перца

Подготовка банок для консервации перца

При консервировании салатов из сладкого болгарского перца можно использовать стеклянную тару любого объема.

Крышки для закрывания банок допустимо применять любого формата: завинчивающиеся, закрывающиеся закаточной машиной, и другие — посмотреть все варианты и при желании крышки СКО купить в Киеве http://istr.com.ua/products/dlja-konservirovanija/kryshki-sko-1-82/.

Для консервирования перца на зиму банки и крышки скрупулезно моют, предварительно замочив их в содовом растворе (1 ч. л. соды на литр воды) минут на 40. Затем тару ополаскивают дважды водой и ставят горлышком вниз для стекания влаги.

Чистые банки стерилизуют паром:

  • 3 литровые – 30 минут.
  • 2 литровые – 25 минут.
  • 1 литровые – 17 минут.
  • 0,5 литровые – около 10 минут.

Время кипячения крышек в воде составляет 5 минут.

Как сохранить консервы

Длительное хранение овощных консервов возможно только в случае промышленного изготовления. Срок хранения домашней консервации не превышает полутора лет.

Для правильного сохранения температура в помещении не должна подниматься выше +20 . Крайне нежелательно для готовой консервации резкие перепады температурного режима от минуса до плюса – подобное может вызвать образование конденсата внутри банок, что способствует быстрой порче продуктов.

Держать домашние консервы следует в защищенном от прямого солнечного света месте в сухом месте.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как выбрать сладкий перец.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *