Как пожарить сырые пельмени на сковороде вкусно
Пельмени – традиционная русская еда. Раньше их часто любили лепить самостоятельно, причём на это мероприятия нередко собиралась вся семья, начиная от самого маленького, и заканчивая самым возрастным родственником.
Сейчас, конечно, созданием этого чудного блюда занимаются гораздо реже. Оно и понятно, ведь зачем лепить самим, если можно купить уже слепленное.
На сегодняшний день магазины могут предложить людям огромное количество полуфабрикатов с любым фаршем и смесями разных фаршей, так что выбирать есть из чего.
Традиции в приготовлении
Издавна считалось, что готовить пельмени можно лишь одним простым и до боли известным способом. В данном случае речь идёт об обычной варке в солёной воде.
Дескать, нужно довести воду до кипения, хорошо посолить её, засыпать пельмени и кинуть лавровый лист, на протяжении всей варки помешивать, пока они не начнут подниматься вверх.
Однако не многие знают, что первые пельмени, появившиеся в продаже ещё в СССР, вообще не варили. Они продавались в настолько слепленном виде, что там и варить было невозможно.
Оставалось эти изделия только жарить, причём справлялись с такой задачей весьма неплохо. Даже и сейчас некоторые люди жарят пельмени, но в основной же сваренные, которые не удалось съесть за первый присест, и они подсохли. На деле же жарить можно и сырые пельмени.
Рецепт жарки сырых пельменей
Для того, чтобы вкусно пожарить сырые пельмени, следует:
- сначала разложить пельмешки по всему столу, чтобы они быстрей слегка оттаяли;
- достать большую сковороду и разогреть в ней рафинированное подсолнечное масло;
- как только масло начнёт испускать пар, положить на него все пельмени или их часть (тут смотреть нужно по величине ёмкости и количеству пельменей, ведь класть их нужно так, чтобы они не касались друг друга, а то склеятся);
- добавить такие распространённые приправы, как соль и перец по своему вкусу, сделав при этом огонь на плите чуть ниже среднего уровня;
- засечь 2-3 минуты и после их прохождения перевернуть пельмени;
- залить сковороду водой причём так, чтобы дно было покрыто не больше 1,5 см и добавить лавровые листы, горошки чёрного перца;
- накрыть крышкой, добавить огонь, подождать 4-5 минут и вынуть пельмени, оставив их сохнуть.
Всё, блюдо можно считать завершённым. К столу его лучше подавать вместе с большой ложкой сметаны, посыпав пельмешки молотой паприкой. Определённо будет вкусно и хрустко!
Рецепт для воистину ленивых людей. Также люблю жарить пельмени в те моменты, когда совершенно нет настроения готовить. Спасибо за столь содержательный рецепт.