Как пожарить сырые пельмени на сковороде вкусно

Пельмени – традиционная русская еда. Раньше их часто любили лепить самостоятельно, причём на это мероприятия нередко собиралась вся семья, начиная от самого маленького, и заканчивая самым возрастным родственником.

Сейчас, конечно, созданием этого чудного блюда занимаются гораздо реже. Оно и понятно, ведь зачем лепить самим, если можно купить уже слепленное.

На сегодняшний день магазины могут предложить людям огромное количество полуфабрикатов с любым фаршем и смесями разных фаршей, так что выбирать есть из чего. Заказать вкусные пельмени с доставкой на дом в Москве можно на сайте https://pelmeni.ru.com/.

Традиции в приготовлении

Издавна считалось, что готовить пельмени можно лишь одним простым и до боли известным способом. В данном случае речь идёт об обычной варке в солёной воде.

Дескать, нужно довести воду до кипения, хорошо посолить её, засыпать пельмени и кинуть лавровый лист, на протяжении всей варки помешивать, пока они не начнут подниматься вверх.

Однако не многие знают, что первые пельмени, появившиеся в продаже ещё в СССР, вообще не варили. Они продавались в настолько слепленном виде, что там и варить было невозможно.

Оставалось эти изделия только жарить, причём справлялись с такой задачей весьма неплохо. Даже и сейчас некоторые люди жарят пельмени, но в основной же сваренные, которые не удалось съесть за первый присест, и они подсохли. На деле же жарить можно и сырые пельмени.

Рецепт жарки сырых пельменей

Для того, чтобы вкусно пожарить сырые пельмени, следует:

  • сначала разложить пельмешки по всему столу, чтобы они быстрей слегка оттаяли;
  • достать большую сковороду и разогреть в ней рафинированное подсолнечное масло;
  • как только масло начнёт испускать пар, положить на него все пельмени или их часть (тут смотреть нужно по величине ёмкости и количеству пельменей, ведь класть их нужно так, чтобы они не касались друг друга, а то склеятся);
  • добавить такие распространённые приправы, как соль и перец по своему вкусу, сделав при этом огонь на плите чуть ниже среднего уровня;
  • засечь 2-3 минуты и после их прохождения перевернуть пельмени;
  • залить сковороду водой причём так, чтобы дно было покрыто не больше 1,5 см и добавить лавровые листы, горошки чёрного перца;
  • накрыть крышкой, добавить огонь, подождать 4-5 минут и вынуть пельмени, оставив их сохнуть.

Всё, блюдо можно считать завершённым. К столу его лучше подавать вместе с большой ложкой сметаны, посыпав пельмешки молотой паприкой. Определённо будет вкусно и хрустко!



1 Коммент на “Как пожарить сырые пельмени на сковороде вкусно
  • 14.08.2019 at 15:27

    Рецепт для воистину ленивых людей. Также люблю жарить пельмени в те моменты, когда совершенно нет настроения готовить. Спасибо за столь содержательный рецепт. 

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *