Как приготовить быстрый пирог к чаю?
Вкусный десерт всегда может поднять настроение, даже если оно по какой-то причине опустилось ниже плинтуса. Однако, далеко не всегда уместным считается покупка торта. Стоит ли говорить о том, что приготовления вкусного десерта окажется делом нескольких минут?
Быстрый пирог к чаю может быть выполнен по различным рецептам. В нижеприведённой публикации будет продемонстрирован наиболее привлекательный (самый простой в исполнении и доступный по используемым ингредиентам).
Необходимые ингредиенты для приготовления
Для классического сладкого чайного пирога потребуются следующие составляющие:
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- варенье – 1 ст. (любое);
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. гашёной соды;
- мука – 2 ст.
Процесс приготовления предельно прост. Естественно, осуществлять его легче если под рукой имеется кухонный комбайн или обыкновенный кухонный миксер. Поочерёдно смешиваем все ингредиенты.
Начинать рекомендуется с молока, яйца, сахара и варенья. Будьте аккуратны в отношении гашения соды. Строго говоря, без неё пирог получится плоским и очень плотным. Вряд ли подобный десерт будет вкусен хоть для кого-то.
Важно полностью погасить означенный объём соды. Лучше выполнять гашение посредством натурального яблочного уксуса. Хотя лимонный сок в отношении пирога также вполне применим.
Выпекание на противне
Противень для выпекания достаточно смазать обыкновенным растительным маслом. Если же Вы пользуетесь силиконовой формой для выпечки, то необходимости в масле в принципе нет.
Выпекать означенный чайный пирог рекомендуется при температуре в 180 градусов. 50 минут окажется вполне достаточно. Если духовой шкаф располагает функцией принудительной конвекции, то это окажется лишь плюсом (чего нельзя сказать в отношении бисквита).
Если подобный рецепт несколько скучен для Вас, его вполне можно разнообразить любыми наполнителями – сухофрукты, орехи и т.д. Наполнитель по вкусу добавляется в тесто (исключительно перед выливанием его в форму/противень).
Готовность пирога легко проверить – достаточно проткнуть его спичкой. Если на ней не остаётся ничего, пирог уже можно есть! Использование крема в сочетании с подобным пирогом сделает десерт ещё более привлекательным. Обыкновенный заварной крем вполне подходит. Хотя можно предпочесть и более плотные крема.
В видео демонстрируется максимально быстрый рецепт приготовления пирога к чаю: