Как приготовить быстрый пирог к чаю?

Вкусный десерт всегда может поднять настроение, даже если оно по какой-то причине опустилось ниже плинтуса. Однако, далеко не всегда уместным считается покупка торта. Стоит ли говорить о том, что приготовления вкусного десерта окажется делом нескольких минут?

Быстрый пирог к чаю может быть выполнен по различным рецептам. В нижеприведённой публикации будет продемонстрирован наиболее привлекательный (самый простой в исполнении и доступный по используемым ингредиентам).

Необходимые ингредиенты для приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления

Для классического сладкого чайного пирога потребуются следующие составляющие:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • варенье – 1 ст. (любое);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. гашёной соды;
  • мука – 2 ст.

Процесс приготовления предельно прост. Естественно, осуществлять его легче если под рукой имеется кухонный комбайн или обыкновенный кухонный миксер. Поочерёдно смешиваем все ингредиенты.

Начинать рекомендуется с молока, яйца, сахара и варенья. Будьте аккуратны в отношении гашения соды. Строго говоря, без неё пирог получится плоским и очень плотным. Вряд ли подобный десерт будет вкусен хоть для кого-то.

Важно полностью погасить означенный объём соды. Лучше выполнять гашение посредством натурального яблочного уксуса. Хотя лимонный сок в отношении пирога также вполне применим.

Выпекание на противне

Выпекание на противне

Противень для выпекания достаточно смазать обыкновенным растительным маслом. Если же Вы пользуетесь силиконовой формой для выпечки, то необходимости в масле в принципе нет.

Выпекать означенный чайный пирог рекомендуется при температуре в 180 градусов. 50 минут окажется вполне достаточно. Если духовой шкаф располагает функцией принудительной конвекции, то это окажется лишь плюсом (чего нельзя сказать в отношении бисквита).

Если подобный рецепт несколько скучен для Вас, его вполне можно разнообразить любыми наполнителями – сухофрукты, орехи и т.д. Наполнитель по вкусу добавляется в тесто (исключительно перед выливанием его в форму/противень).

Готовность пирога легко проверить – достаточно проткнуть его спичкой. Если на ней не остаётся ничего, пирог уже можно есть! Использование крема в сочетании с подобным пирогом сделает десерт ещё более привлекательным. Обыкновенный заварной крем вполне подходит. Хотя можно предпочесть и более плотные крема.

В видео демонстрируется максимально быстрый рецепт приготовления пирога к чаю:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *