Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше
Домашнюю шаурму может приготовить каждая хозяйка и не только. Это довольно простое в приготовлении блюдо понравится всем, кто хоть один раз попробует. Приготовить шаурму можно из курицы, свинины, индейки, говядины, практически любое мясо без костей подойдет для начинки.
Конечно, нужно учесть некоторые нюансы при выборе мяса для получения сочной и вкусной еды. Например, грудка птицы после обработки получается довольно сухой, поэтому в шаурму ее лучше не класть, либо использовать с окороком.
А с добавлением овощей и специй, обернутое в свежий лаваш, блюдо будет нежнейшим, сочным и очень ароматным. Вкусная шаурма в Тюмени может быть заказана на сайте 783000.ru.
Ингредиенты
Все ингредиенты лучше подготовить заранее. Для приготовления шаурмы в лаваше необходимо мясо, тонкий лист лаваша, томаты, огурцы, репчатый лук, несколько веточек кинзы, укропа, зеленого лука, капуста, чеснок, соль и специи на свой вкус, сметана и/или майонез, томатная паста или любой кетчуп, подсолнечное масло, чтоб обжарить мясо, и большое желание приготовить вкуснятину.
Овощи надо брать из расчета один к одному с мясом, то есть на 0.5 мяса понадобится столько же овощей, вместе взятых.
Мясо нужно заранее замариновать и оставить на пару часов в холодильнике. В это время подготовить, промыть и нашинковать овощи.
Помидоры и огурцы можно нарезать как дольками, так и соломкой, капусту лучше натереть как для квашения, переложить в посуду и слегка примять руками, чтоб она дала сок. Репчатый лук также нарезать тонкой соломкой.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Сметану и/или майонез можно использовать как отдельно, так и смешав для получения пряного соуса. Туда же можно добавить чеснок по вкусу, специи.
Если под рукой готовый кетчуп, можно использовать его, остроту выбирать по вкусу.
Из томатной пасты лучше приготовить соус: две ложки томатной пасты залить стаканом воды, поставить на огонь, постоянно помешивая нагреть, добавить ложку крахмала, соль, сахар по вкусу.
Любители восточных пряностей могут также добавить хмели сунели. Как только все ингредиенты смешались и прогрелись, можно отложить соус до остывания и заняться мясом.
Замаринованное мясо можно готовить как в сковороде, так и в духовке. Предварительно прогрев сковороду или духовку, отправляем мясо на растительное масло, постоянно переворачивая обжариваем со всех сторон до готовности.
Важно не пересушить его и не пережарить, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным. Даем мясу остыть и нарезаем на мелкие кусочки.
После того, как все составляющие подготовлены, начинаем заворачивать шаурму:
- Для этого лист лаваша развернуть и положить на стол;
- Сверху смазать сметаной, майонезом или чесночным соусом;
- Добавить кетчуп или томатный соус;
- Выложить немного нашинкованной капусты;
- Сверху положить нарезанные овощи;
- Выложить остывшее и нарезанное мясо;
- Залить майонезом и томатным соусом.
Лаваш плотно закрутить по принципу блинчиков с мясом и отправить на пару минут на прогретую сухую сковороду.
Поджарить с обоих сторон и подавать на стол. Приятного аппетита!