Как приготовить филе лосося в духовке

Как приготовить филе лосося в духовке

Хотя существует несколько разновидностей красной рыбы, большинство людей останавливают свой выбор на лососе. Обусловлено это тем, что данная рыба содержит требуемое количество жиров, витаминов, а также протеинов. Но для того чтобы получить максимум пользы от ее потребления, следует готовить рыбу в духовке.

nrliv32v

Классический рецепт приготовления

Чтобы реализовать этот рецепт, не нужно подготавливать фольгу.

Отдельно стоит подготовить рыбу. Ее следует нарезать на стейки. Этот вариант позволяет обеспечить полноценный обед либо же ужин.

Чтобы приготовить филе лосося, следует подготовить определенные травы, а также оливковое масло.

Перечень приправ каждый человек определяет, какие именно должны входить в состав.

Готовить рыбу следует в течение 15-20 минут.

Чтобы подавать рыбу, следует подготовить несколько долек лимона, маслины, а также сметану либо натуральный йогурт.

Лосось в фольге в духовке

Чтобы приготовить это блюдо, следует подготовить такой перечень продуктов.

  • 0,7-0,8 кг филе лосося.
  • 0,1 кг лимона.
  • 20-25 гр приправ для запекания.

dskptpyc

Филе следует тщательно промыть. Лучше всего делать эту процедуру под проточной водой. Далее следует разрезать рыбу на куски. Их средняя ширина должна составлять от 4 до 5 см.

Дополнительно следует подготовить фольгу под каждый кусок рыбы.

Лимон следует ополоснуть, а также нарезать на тонкие кружки.

Каждый из кусков рыбы следует обрызгать лимонным соком, а также обсыпать подготовленными приправами.

После этого можно каждый из кусков обернуть фольгой.

Важно, чтобы не было дыр, а также пустых мест.

Все куски следует выложить на подготовленный противень. В таком виде рыба должна простоять около 60-90 минут.

Духовку перед приготовлением следует разогреть до температуры 170-180 градусов. После этого стоит отправить противень в духовку. Процедура приготовления займет от 20 до 25 минут.

Дополнительные рекомендации

Чтобы приготовить красную рыбу правильно, специалисты рекомендуют тщательно выбирать приправы и травы.

От того, насколько они грамотно будут подобраны, зависит и то, сможет ли человек насладиться приятным вкусом лосося.

Чтобы насытить рыбу дополнительными вкусовыми качествами, следует подготавливать маринад. Для этого можно использовать лимонный сок, горчицу либо же оливковое масло.

В каждом случае можно выбрать то, что может потребоваться.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *