Как приготовить картошку по-селянски в духовке

Такое блюдо может стать как повседневным угощением, так и праздничным. Чтобы получилось оно максимально вкусным, следует применять некоторые хитрости. Интересные рецепты блюд с нюансами их приготовления можно найти на кулинарном сайте www.recept.ua.

Специалисты уверяют, что максимально вкусное блюдо можно получить из сортов сухих, которые идеально развариваются.

У подобных плодов практически белая мякоть и светло-коричневая кожица. Благодаря высокому содержанию крахмала можно достичь идеального соотношения между тающей в ротовой полости серединой и хрустящей корочкой. Не рекомендовано для этих целей применять картофельные клубни жёлтого цвета, плотную и влажную.

Также особое внимание необходимо обратить на форму. Не подойдут для этого рецепта круглые клубни небольшого размера. Ведь нарезать их на большое количество плоских граней практически невозможно.

В такой картошке самыми главными являются хрустящие обжаренные грани. Наиболее подходящий вариант – вытянутые клубни, размер которых приблизительно как авокадо средних параметров.

Ведь именно его просто разрезать на 8 частей, где будет присутствовать три грани. При порезе клубня имеется несколько подходов. Но нужно помнить о том, что важно сохранить шкурку и форму треугольника. Также необходимо сделать как можно больше граней с плоской поверхностью.

Метод приготовления

В первую очередь следует избавиться от лишнего количества крахмала. Даже несмотря на то, что специалисты советуют выбирать сорта с большим содержанием крахмала.

Помимо этого, в крахмале присутствует много глюкозы, которая нужна не всем. Самым оптимальным вариантом избавления от него – помещение порезанного картофеля под поток проточной воды на 5 минут.

Далее стоит воду вскипятить и поместить в неё картофель. При этом уровень воды должен быть выше клубней хотя бы на сантиметр. Солить жидкость не обязательно. Варить картофель необходимо примерно 10 минут, пока она не станет мягкой.

После поместить картофель в дуршлаг и дождаться полного удаления жидкости. На поверхности продукта должны появиться небольшие трещинки. Именно в них будет впитывать жир. Если таковых не образовалось, то рекомендуется проделать небольшие трещинки при помощи вилки.

Для дальнейшего приготовления в духовом шкафу потребуется широкая глубокая форма. Чтобы картофель не был сухим, следует налить больше масла. Дольки выложить в один слой.

В разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут поместить форму с картофелем. После разогревания масла оставить блюдо готовиться около часа, переворачивая дольки примерно через 20 минут.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *