Как приготовить пасту?
Паста «Карбонара» является классическим итальянским рецептом. Он присутствует практически в каждом ресторане итальянской кухни. Далее будет представлен рецепт, который позволит повторить уникальный вкус в домашних условиях.
Тем не менее, если у Вас нет времени даже на приготовление пасты по нижеприведённому рецепту (а готовится она от силы полчаса), то всегда можно оценить изыски средиземноморской кухни благодаря рукам профессионалов (шеф-повар).
Ингредиенты для приготовления рецепта
Для приготовления Пасты «Карбонара» в домашних условиях понадобится следующее:
- пачка макарон (лучше из твёрдых сортов – обязательно спагетти);
- бекон;
- прамеджано (пармезан);
- чеснок;
- три яйца;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Перед приготовлением основного соуса сразу ставим вариться макароны. Настоятельно рекомендуется следить за процессом приготовления. Ведь паста должна получиться альденте, а затем «дойти до кондиции» на сковороде, впитав при этом приготовленный соус,
Тем временем, добавляем на разогретую сковороду оливковое масло и начинаем обжаривать бекон. Добиваемся, чтобы из него вышел жир и сам бекон подрумянился. Не рекомендуется измельчать бекон в труху в отличие от чеснока.
Он отправляется к бекону для создания наиболее благоприятного вкуса.
Как приготовить сам соус «Карбонара»?
Это достаточно просто. Натираем твёрдый сыр (лучше всего пармезан). Затем в него же отправляем два яйца, а из третьего берём исключительно желток. Отделить его можно при помощи скорлупы.
При помощи вилки следует всё тщательно перемешать, а затем добавить соль и перец по вкусу (перец должен использоваться строго чёрный). Теперь необходимо дождаться приготовления макарон.
Отбрасываем их на дуршлаг, но не выливаем всю воду из-под них. Она может пригодиться. А если Вы готовите карбонару в первый раз, она обязательно пригодиться. Добавляем макароны к бекону с чесноком на сковороде, тщательно перемешиваем и добавляем соус.
Стоит отметить, что жар сковороды должен быть умеренным. В противном случае яйца сразу коагулируют, а этого нам не надо. Если после перемешивания не появляется бархатистого оттенка у макарон, необходимо добавить немного воды, слитой с макарон.
Смотрите также:
- Знаете ли Вы, как можно приготовить свадебный торт и что для этого требуется?
- Рецепт приготовления Цветаевского яблочного пирога — http://ladies-paradise.ru/tsvetaevskij-yablochny-j-pirog/
Анна Людковская наглядно продемонстрирует, как следует выполнять приготовление рецепта Паста «Карбонара»: