Как приготовить пасту? Проникаемся кухней Италии у себя дома.

Как приготовить пасту?

Паста «Карбонара» является классическим итальянским рецептом. Он присутствует практически в каждом ресторане итальянской кухни. Далее будет представлен рецепт, который позволит повторить уникальный вкус в домашних условиях.

Тем не менее, если у Вас нет времени даже на приготовление пасты по нижеприведённому рецепту (а готовится она от силы полчаса), то всегда можно оценить изыски средиземноморской кухни благодаря рукам профессионалов (шеф-повар).

Ингредиенты для приготовления рецепта

 Ингредиенты для приготовления рецепта

Для приготовления Пасты «Карбонара» в домашних условиях понадобится следующее:

  • пачка макарон (лучше из твёрдых сортов – обязательно спагетти);
  • бекон;
  • прамеджано (пармезан);
  • чеснок;
  • три яйца;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Перед приготовлением основного соуса сразу ставим вариться макароны. Настоятельно рекомендуется следить за процессом приготовления. Ведь паста должна получиться альденте, а затем «дойти до кондиции» на сковороде, впитав при этом приготовленный соус,

Тем временем, добавляем на разогретую сковороду оливковое масло и начинаем обжаривать бекон. Добиваемся, чтобы из него вышел жир и сам бекон подрумянился. Не рекомендуется измельчать бекон в труху в отличие от чеснока.

Он отправляется к бекону для создания наиболее благоприятного вкуса.

Как приготовить сам соус «Карбонара»?

 Как приготовить сам соус «Карбонара»?

Это достаточно просто. Натираем твёрдый сыр (лучше всего пармезан). Затем в него же отправляем два яйца, а из третьего берём исключительно желток. Отделить его можно при помощи скорлупы.

При помощи вилки следует всё тщательно перемешать, а затем добавить соль и перец по вкусу (перец должен использоваться строго чёрный). Теперь необходимо дождаться приготовления макарон.

Отбрасываем их на дуршлаг, но не выливаем всю воду из-под них. Она может пригодиться. А если Вы готовите карбонару в первый раз, она обязательно пригодиться. Добавляем макароны к бекону с чесноком на сковороде, тщательно перемешиваем и добавляем соус.

Стоит отметить, что жар сковороды должен быть умеренным. В противном случае яйца сразу коагулируют, а этого нам не надо. Если после перемешивания не появляется бархатистого оттенка у макарон, необходимо добавить немного воды, слитой с макарон.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, как можно приготовить свадебный торт и что для этого требуется?

Анна Людковская наглядно продемонстрирует, как следует выполнять приготовление рецепта Паста «Карбонара»:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *