Как приготовить пирог с вишней?

Пожалуй, одним из самых ярких воспоминаний из детства можно считать вишнёвый пирог и дрожжевые плюшки, которые заботливо готовила бабушка. На самом деле воплотить тот рецепт из далёкого прошлого не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

На сайте https://lovepirogova.ru/ Вы сможете найти большое количество рецептов выпечки. Ниже будет приведён наиболее простой. Его сможет сделать любая хозяйка, а наличие миксера под рукой существенным образом сократит время приготовления (без ущерба для вкуса, естественно).

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления пирога с вишней

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления пирога с вишней

Далее представлен полный перечень ингредиентов:

  • соль;
  • сахар;
  • сода;
  • мука;
  • яйца;
  • вишня;
  • ванилин;
  • сливочное масло;
  • сметана.

Отметим, что сметана может быть заменена кислым молоком или кефиром. Строго говоря, тесто на кефире получается даже более воздушным. Некоторые хозяйки используют йогурт – это тоже допустимо.

Процесс приготовления самого теста предельно простой. В начале разбиваем яйца (ничего отделять не нужно) и добавляем в них необходимое количество сахара (на 2 яйца вполне достаточным окажется стакана сахара).

При помощи миксера взбиваем смесь до полного растворения сахара. Теперь туда отправляется сметана/кислое молоко/кефир/йогурт (в зависимости от того, что Вы предпочли использовать). После этого необходимо влить расплавленное масло (не более 150 гр.). и добавить соду. Осталось лишь добавить необходимое количество муки, чтобы образовалась клейковина у теста. Не стоит усердствовать. Пусть лучше пирог окажется нежным.

Добавляем вишню

Добавляем вишню

Можно поступить двумя различными способами. Если времени нет. То в форму на предварительно подготовленный пергамент выливаем тесто, а сверху разбрасываем вишню (очищенную от косточек, естественно).

Многие хозяйки поступают иначе, когда хотят, чтобы пирог оказался сытнее. В начале наливается на дно формы небольшой слой теста, добавляется вишня, а сверху потом заливается остаток теста.

В результате получается многослойный пирог. А благодаря второму слою, сок из вишни не испаряется, и выпечка получается более сочной.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какой необычный торт можно подарить ребёнку на его первый день рождения.

В видео будет продемонстрирован альтернативный рецепт приготовления пирога с вишней:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *