Как приготовить пирог с вишней?
Пожалуй, одним из самых ярких воспоминаний из детства можно считать вишнёвый пирог и дрожжевые плюшки, которые заботливо готовила бабушка. На самом деле воплотить тот рецепт из далёкого прошлого не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
На сайте https://lovepirogova.ru/ Вы сможете найти большое количество рецептов выпечки. Ниже будет приведён наиболее простой. Его сможет сделать любая хозяйка, а наличие миксера под рукой существенным образом сократит время приготовления (без ущерба для вкуса, естественно).
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления пирога с вишней
Далее представлен полный перечень ингредиентов:
- соль;
- сахар;
- сода;
- мука;
- яйца;
- вишня;
- ванилин;
- сливочное масло;
- сметана.
Отметим, что сметана может быть заменена кислым молоком или кефиром. Строго говоря, тесто на кефире получается даже более воздушным. Некоторые хозяйки используют йогурт – это тоже допустимо.
Процесс приготовления самого теста предельно простой. В начале разбиваем яйца (ничего отделять не нужно) и добавляем в них необходимое количество сахара (на 2 яйца вполне достаточным окажется стакана сахара).
При помощи миксера взбиваем смесь до полного растворения сахара. Теперь туда отправляется сметана/кислое молоко/кефир/йогурт (в зависимости от того, что Вы предпочли использовать). После этого необходимо влить расплавленное масло (не более 150 гр.). и добавить соду. Осталось лишь добавить необходимое количество муки, чтобы образовалась клейковина у теста. Не стоит усердствовать. Пусть лучше пирог окажется нежным.
Добавляем вишню
Можно поступить двумя различными способами. Если времени нет. То в форму на предварительно подготовленный пергамент выливаем тесто, а сверху разбрасываем вишню (очищенную от косточек, естественно).
Многие хозяйки поступают иначе, когда хотят, чтобы пирог оказался сытнее. В начале наливается на дно формы небольшой слой теста, добавляется вишня, а сверху потом заливается остаток теста.
В результате получается многослойный пирог. А благодаря второму слою, сок из вишни не испаряется, и выпечка получается более сочной.
Смотрите также:
- Узнайте о том, какой необычный торт можно подарить ребёнку на его первый день рождения.
- Практические советы в отношении выпечки свадебных тортов — http://ladies-paradise.ru/kak-sdelat-svadebnyiy-tort/
В видео будет продемонстрирован альтернативный рецепт приготовления пирога с вишней: