Как приготовить пончики быстро и легко
Довольно большое количество людей отдает предпочтение пончикам. Их необязательно приобретать. Изучив довольно простой рецепт, пончики можно готовить собственными силами. Заказать вкусные пончики с доставкой в СПб можно в компании Roni’s Donuts.
Какие ингредиенты могут потребоваться
Чтобы приготовить пончики, следует заблаговременно подготовить следующие продукты.
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 40 гр сухих дрожжей (допускается использование и «мокрых» дрожжей);
- 0,2 л молока;
- Несколько куриных яиц;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 20 гр соли;
- 0,9-1 л масла растительного.
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить пончики, следует выполнить несколько довольно простых действий.
- Изначально необходимо подогреть теплое молоко, а также растворить подготовленные дрожжи. В таком положении стоит оставить все на 5-10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы дрожжи полностью растворились.
- В отдельную емкость стоит вбить яйца, добавить сахарный песок и соль. После этого нужно на минимальной скорости взбить яйца. После этого нужно постепенно добавить молоко, в котором растворены дрожжи. Постепенно нужно ввести и все оставшееся молоко, которое немного подогрето.
- Как только смесь будет подготовлена, следует вводить муку. При этом важно взбивать все. Взбивать следует до момента, пока консистенция не будет густой.
- После этого стоит присыпать стол мукой и выложить тесто. Его следует вымешивать вручную. Важно, чтобы полученное тесто было эластичным и упругим.
- Тесто стоит переложить в миску, а также прикрыть его полотенцем либо салфеткой. Расположить тесто стоит в теплое место. Это важно, поскольку лишь в таком случае тесто поднимется.
- На плиту стоит поставить емкость и вылить подсолнечное масло. Его нужно разогреть. Сформированные из теста пончики следует готовить до полной готовности.
- Дополнительно стоит подготовить решетку, на которую стоит выкладывать пончики. Это позволит избавиться от избыточного масла.
- Пончики, пока они еще горячие, можно присыпать сахарной пудрой.
Процесс приготовления пончиков отличается простотой.
Поэтому с реализацией этого процесса сможет справиться любой человек. При этом очень важно следовать рецепту.
На приготовление пончиков по данному рецепту потребуется относительно немного времени.
При этом очень важно грамотно работать с дрожжами, чтобы исключить вероятность их быстрой порчи. Потреблять такие пончики можно с вареньем.