Как приготовить суп из консервированного зеленого горошка

Как приготовить суп из консервированного зеленого горошка

Прекрасным вариантом первого блюда будет приготовление овощного супа из консервированного зеленого горошка. Такое первое отличается легкостью и простотой приготовления, к тому же невероятно вкусное. А покупка зеленого горошка круглогодично возможна в любом продуктовом магазине.
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/776003/032343b0-76e9-4d41-b2d6-226c48fb5563/s1200?webp=false

В любое время года такой гороховый суп — прекрасный способ разбавить постное меню. Также он отлично подойдет любителям вегетарианского питания. Подробнее ознакомиться с рецептом приготовления супа из консервированного зеленого горошка можно по ссылке: https://det-diet.ru/sup-s-zelenym-goroshkom-4-prostyx-recepta-goryachix-i-xolodnyx-pervyx-blyud/

Особенности блюда

Какая-либо предварительная подготовка консервированного горошка не проводится. В суп его добавляют с жидкостью или без нее. Для детского меню горошек протирают через сито либо измельчают блендером (можно вместе с овощами). Для супа покупают любую категорию продукта: столовый или экстра.

В суп можно положить овощи, которые есть в наличии. Основой для него может быть куриный, мясной, овощной бульон. По желанию в суп добавляют:

  • подкопченные ребрышки;
  • сосиски;
  • колбаски.

Рецепт овощного супа из консервированного зеленого горошка

Ингредиенты

  • картошка 4-5 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек 1 банка;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/776003/032343b0-76e9-4d41-b2d6-226c48fb5563/s1200?webp=false

Последовательность приготовления:

  1. В кастрюлю объемом 2 л наливают воду, ставят на огонь.
  2. Очищенную картошку нарезают небольшими кубиками. Дождавшись закипания воды, осторожно кладут в кастрюлю подготовленную картошку.
  3. Лук очищают и мелко шинкуют. В разогретую сковородку наливают масло, выкладывают лук и пассируют до прозрачности.
  4. Морковь натирают на терке, добавляют ее к луку, перемешивают и обжаривают до легкой золотинки.
  5. Проверяют готовность картошки. Если ее можно раздавить ложкой пополам — значит, что она готова.
  6. Банку с зеленым горошком открывают, сливают жидкость, перекладывают в кастрюлю.
  7. Через 5 минут в суп добавляют зажарку, соль, специи, маленький кусочек сливочного масла.
  8. Зелень мелко нарезают, и отправляют вслед за маслом.
  9. Дают покипеть еще 5 минут и суп готов к употреблению.

Подают суп с зеленым консервированным горошком добавив сухарики или сметану. Для приготовления домашних сухариков, ломтики хлеба нарезают кубиками около 1 см, обжаривают на сухой сковороде.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *