Как приготовить сырники из творога
Сырники — вкусное и простое блюдо, обладающее ярким и нежным вкусом. В их основу входит несколько простых ингредиентов, главным из которых является творог.
Существует множество различных рецептов, позволяющих сделать это простое блюдо в абсолютно разных интерпретациях. Сырники из творога просты в приготовлении, главное — следовать выбранному рецепту.
Классические сырники
Если вы впервые сталкиваетесь с приготовлением такого блюда, то лучше всего выбрать стандартный классический рецепт. Для начала нужно подготовить необходимые ингредиенты, а именно:
- творог (0,5 кг);
- мука (100 г);
- яйца (2 шт.);
- ванильный сахар (1 пакетик).
Для получения яркого и выраженного вкуса в состав нужно добавить сахар и небольшую щепотку соли. Для обжарки сырников можно взять как растительное, так и сливочное масло.
В начале творог нужно тщательно размять, используя для этого вилку. Если в вашем кухонном арсенале присутствует блендер, лучше всего применить его.
Далее, в творог нужно добавить яйца или только желтки. Если вы выбрали второй вариант, то лучше всего взять 3 штучки, так как консистенция может получиться неправильной.
К этим компонентам добавляют все остальные ингредиенты, и тщательно их перемешивают. Затем, на стол нужно насыпать небольшое количество муки и можно приступать к формированию сырников.
Далее, необходимо начинать обжарку. Сковороду нужно поставить на слабый огонь, и во время приготовления накрывать блюдо крышкой. Когда корочка станет румяной, сырники можно переворачивать на другую сторону.
Полезные советы
Чтобы ваши сырники получились вкусными и сочными, можно воспользоваться следующими советами от опытных кулинаров:
- блюдо жарят на хорошо разогретом масле;
- для получения более выраженного аромата, в основу нужно добавить измельченные листья мяты;
- во время приготовления не стоит экономить на масле.
Если вы находитесь на диете или же вовсе исключили из повседневного меню жаренные блюда, можно отказаться от сковороды. Сырники нередко запекают в духовке, используя для этого специальные силиконовые формы.
Если вы выбрали такой способ приготовления, то в основу нужно добавить разрыхлитель и ложку манной крупы. Это позволяет добиться нежности и мягкости во вкусе.
Нередко в тесто добавляют различные ягоды или фрукты. Отличным вариантом станут вишня, яблоко и даже изюм.