Как приготовить сырники?

Сырники – это один из самых простых рецептов для приготовления завтрака. Его может сделать любой желающий – он вкусный и быстрый. При этом не стоит забывать о том, что калорийность подобного завтрака достаточно высока.

Сырники с творога рецепт с фото можно найти ниже. Настоятельно рекомендуется использовать сковородку с толстым дном. В этом случае сырники не будут ни пригорать, ни прилипать. В результат получится румяным и аппетитным.

Требуемые ингредиенты

 Требуемые ингредиенты

Ниже приводятся все необходимые ингредиенты, которые потребуются для приготовления завтрака. Для приготовления одной порции сырников потребуется:

  • стакан творога;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • ½ яйца;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • сливочное масло (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Начинаем с того, что высыпаем творог в достаточно большую ёмкость для приготовления теста и разминаем его вилкой до однородной консистенции. После этого в творог отправляется яйцо и соль.

Снова при помощи вилки всё тщательно перемешивается. Добавляем сливочное масло и сметану. Аккуратно всыпаем сахара и снова всё вымешиваем до однородной консистенции.

Пришло время добавить муку. Её распределяем по всей плоскости теста (не высыпаем маленькой горкой в центре). Так будет значительно проще и быстрее вмесить муку в тесто.

Как выпекать сырники?

 Как выпекать сырники?

Тесто получается достаточно жидким, если сравнивать его к примеру с дрожжевыми оладьями. Следовательно, для формовки и выпечки сырников лучше воспользоваться обыкновенной столовой ложкой.

Набираем полную столовую ложку, убираем лишнее тесто, прижав ложку к краям посуды, и выкладываем сырник на раскалённую сковороду. Естественно, последняя должна быть смазана перед выпеканием растительным маслом.

Сырники выпекаются достаточно быстро. Нужно следить за тем, чтобы они не сгорели. После того, как одна сторона подрумянится, переворачиваем сырники на противоположную сторону.

Готовые сырники снимаем со сковороды и укладываем на тарелку. Подавать сырники можно с вареньем или со сгущённым молоком к чаю. Завтрак получается энергетически ценным и очень вкусным.

Смотрите также:

В видео будет наглядно продемонстрирован процесс приготовления сырников:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *