Как приготовить торт на день рождения?

Главным украшением праздничного стола при праздновании дня рождения, конечно, является торт. Современные кондитеры способны сотворить настоящее произведение искусства (не только кулинарного, но и дизайнерского). Не всегда удаётся найти кондитерский цех, предоставляющий широкий ассортимент тортов по доступным ценам. В подавляющем большинстве случаев кондитерские цеха в принципе работают исключительно с оптовыми покупателями.

Торт же вполне можно испечь и самостоятельно. Существует множество простых рецептов, которые удивляют своим потрясающим и запоминающимся вкусом. Бисквитный тот с масляным кремом – настоящая классика, признанная несколькими поколениями сладкоежек. Ниже будут даны рекомендации, касающиеся самостоятельно создания подобного десерта.

Что потребуется для приготовления торта?

Что потребуется для приготовления торта?

В нижеприведённом списке есть всё необходимое:

  • силиконовая форма;
  • миксер;
  • духовой шкаф;
  • 2 плоских противня.

Из ингредиентов следует приобрести: яйца, соль, сахар, сгущенное молоко, муку. Желательно брак муку высшего сорта. Сода в традиционном рецепте бисквита не добавляется.

Чтобы бисквит получится высоким и воздушным, придётся достаточно длительное время взбивать белки куриных яиц вместе с сахаром и солью. Соотношение этих ингредиентов на четыре порции выглядит следующим образом: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 4 яйца, ванилин.

Вместо ванильного сахара можно положить в бисквит ванильную эссенцию. Принимайте во внимание, что её аромат значительно активнее (требуется меньшее количество – буквально на кончике чайной ложки).

Выпекаем бисквит и готовим крем

 Выпекаем бисквит и готовим крем

Тесто замешивается так: белки взбиваются до образования устойчивых пиков; в смесь добавляются желтки и постепенно мука (по столовой ложке). Всё тщательно перемешивается и немедленно выливается в форму.

Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 200 градусов. Время выпечки – не более 20 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время процесса выпечки – бисквит опадёт.

Крем приготовить и того проще: пачка масла + 100 г. сгущённого молока. Смесь взбивается миксером до однородной консистенции. Безусловно, чтобы торт получился сочным и ароматным, бисквит нужно пропитать.

Здесь всё зависит от Ваших предпочтений. Допускаются пропитки от коньячных до обыкновенных фруктовых лимонадов.

В видео демонстрируется выпечка торта на день рождения:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *