Как приготовить торт Полено на Новый год

Как приготовить торт Полено на Новый год

Праздничный десерт — одно из главных блюд на новогоднем столе. Одним из самых популярных является торт “Рождественское полено” — он вкусный и его легко приготовить, к тому же он очень красиво выглядит и отлично украсит праздничный стол.

Торт готовится на основе бисквитного рулета, что позволяет его приготовить очень быстро. Более подробную информацию про новогодний торт Полено по французской классике можно узнать на сайте http://chocoyamma.com/novogodnii-tort-poleno/.

usarq40u

Ингредиенты

Для того, чтобы завести тесто на будущий торт нужно:

  • 5 куриных яиц;
  • 100-120 г муки;
  • 120-150 г сахара;
  • 20-30 г какао;
  • 5 г разрыхлителя; ванилин — добавлять по вкусу.

Для создания крема необходимо:

  • Вареная сгущенка — достаточно 1 банки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. Какао-порошка.

Также нужны дополнительные ингредиенты для наполнения и украшения: бананы, какао-порошок, сахарная пудра и сахарный сироп.

fy0av3cn

Рецепт приготовления

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления “Рождественского полена”:

  • Подготовить продукты, удобно их разложить на столе для быстрого доступа: яйца разбить в глубокую тарелку, какао-прошок, сахар и муку высыпать в емкости;
  • Какао-порошок, рарыхлитель и муку высыпать в одну емкость, после чего тщательно просеять через сито чтобы избавить от комочков;
  • Добавить сахар в куриные яйца и тщательно взбить при помощи блендера. Сахар должен полностью раствориться, а яйца существенно увеличиться в массе;
  • Высыпать в взбитые яйца сухую смесь из какао-порошка, муки и разрыхлителя. При необходимости можно добавить ванилин и тщательно перемешать. Перемешивать необходимо по направлению снизу-вверх. Замесить тесто;
  • На подходящий по размерам противень постелить пергаментную бумагу и тщательно смазать ее маслом. Выложить на нее тесто и выровнять. Выпекать в духовке 15 минут на 180 градусах;
  • После выпекания вытащить бисквит, сверху положить на него кухонное полотенце и затем вместе с пергаментной бумагой аккуратно скрутить в рулет. Зафиксировать при необходимости и дать остыть;
  • Можно сварить сгущеное молоко самостоятельно или использовать уже готовое, разогреть и взбить, добавить к сгущенке подтаявшее сливочное масло и взбить в блендере до появления пышности;
  • Остывший бисквит аккуратно раскрутить, снять полотенце и пергаментную бумагу. Тщательно пропирать бисквит сахарным сиропом и сверху выложить крема, равномерно распределив его по поверхности. На край выложить нарезанные бананы;
  • Свернуть бисквит в рулет и зафиксировать, свернув в пленку;
  • Когда бисквит пропитается, с двух сторон нужно отрезать небольшие кусочки и приложить их с обеих сторон к основной части рулета — должна получиться имитация полена.
  • В оставшуюся часть крема добавить какао-порошок и взбить до однородной массы. Затем тщательно промазать получившуюся заготовку и оставить застывать.
  • Когда торт застынет, с помощью деревянной шпажки, зубочистки или вилки можно нанести узор который будет имитировать древесную кору.
  • Посыпать торт какао-порошком, затем сахарной пудрой. По желанию дополнительно украсить.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *