Как приготовить тушенку в домашних условиях

Как приготовить тушенку в домашних условиях

Как известно осень – время заготовок продуктов впрок. Убран урожай на огородах, идет массовый забой птицы: кур, уток, гусей и других. Благо сегодня нет дефицита в холодильном оборудовании, морозильных камерах. Но, учитывая то, сколько это оборудование стоит, не каждая семья может позволить себе 2-3 холодильные установки.

Да и электроэнергию могут отключить на несколько суток в связи с проведением ремонтных работ. Вот где придется вспомнить бабушкин рецепт домашней тушенки. В широком ассортименте домашняя тушенка в Москве представлена на сайте https://esh-derevenskoe.ru/tags/domashnyaya-tushenka.

gqk135ey

Что такое тушенка

Тушеное мясо сокращенно называют тушенкой. Это блюдо придумали французы, но прижилось оно во всем мире:

  • Когда не хватает времени, после трудового дня, например, можно быстро приготовить на ужин кашу с тушеным мясом.
  • Приготовив тушенку, не нужно тратить деньги на оплату электричества для морозильного оборудования.

Приготовить тушенку в домашних условиях можно из разнообразного мяса.

Для этого подойдет куриное, утиное мясо, а также свинина и говядина. Можно приготовить тушеное мясо из дичи, если в доме есть охотник. Считается, что тешенное мясо домашнего производства более качественное и питательное, чем покупное, магазинное.

В домашней тушенке нет жил, хрящей, кусков сала, лишней жидкости. А также есть уверенность в том, что при тушении использовалось свежее мясо.

nf3bfapt

Как приготовить домашнюю тушенку

Приготовить домашнюю тушенку очень просто:

  • Мясо и сало нарезать на небольшие куски. Сало желательно нарезать помельче. Не нужно смешивать мясо разных животных в одной банке. И лучше не класть в банку мясо на косточке.
  • Приготовить специи – черный и красный перец молотые, соль, лавровый лист. Каких-то конкретных пропорций нет, все добавляем по вкусу. Главное – не пересолить. Лук, чеснок класть не рекомендуется.
  • В большой кастрюле перемешать мясо и специи и оставить на 2 часа мариноваться.
  • А в то время, когда мясо маринуется, приготовить тару для мяса. Чаще всего это стеклянные банки объемом 0,5-0,7 литров. Их нужно вымыть и стерилизовать по 10 минут.
  • Когда мясо даст рассол, разложить его по банкам плотно, чтобы после приготовления не было пустого места в банке.
  • Банки наполненные мясом нужно поставить в духовку на противень, при этом крышками не накрывать, только потом ее включить на 180 °С.
  • Приготовление тушенки длится примерно 1 час 30 минут. Но при желании можно попробовать мясо на вкус и готовность.
  • Когда мясо приготовится, банки осторожно вынуть из духовки и закрыть железными крышками.
  • Накрыть банки теплым одеялом до полного остывания.

Готовую тушенку нужно хранить в холодном помещении, лучше в погребе.

Из домашней тушенки можно приготовить суп, кашу, тушеную картошку и другие блюда. А также ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, стоит лишь немного подогреть.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *