Как приготовить творожную запеканку в духовке

Как приготовить творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка — это блюдо, которое знакомо многим ещё с детства. Ведь её готовили в детских садах. Творожная запеканка достаточно вкусное, сытное и не очень калорийное блюдо, которое можно время от времени готовить для себя и своих близких.

Идеально подойдёт для тех, кто сидит на правильном питании или пытается есть полезные продукты. Приготовить творожную запеканку не составит никакого труда. Ингредиенты недорогие и найти их можно в любом магазине. Сам процесс приготовления также несложный, и не занимает много времени. Классическая творожная запеканка готовится в духовке, с рецептом можно подробнее ознакомиться на сайте cook-dom.

53tokxp3

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

  • Творог
  • 9% жирности — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Манная крупа — 6 ст. л.
  • Сметана
  • 25% жирности — 6 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик.

Процесс приготовления

Он включает в себя следующие этапы:

  • Перемешать творог с яйцами.
  • Добавить сахар.
  • Добавить 4 ложки сметаны. Несмотря на то, что в рецепте указано 6 ложек, в саму смесь добавляется только 4. Остальные две ложки сметаны потребуется для того, чтобы смазать верхушку запеканки для того, чтобы получилпсь золотистая корочка после выпекания.
  • Добавить разрыхлитель.
  • Всё тщательно перемешать.

0ao0bib3

Можно добавлять все ингредиенты отдельно и перемешивать каждый раз смесь, либо всё сразу вместе засыпать в миску и перемешать потом.

Творог лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы он успел немного согреться и стал комнатной температуры. Можно сделать это и с яйцами со сметаной. Чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. После того как смесь готова, её выкладывают в форму. Саму форму для выпекания предварительно необходимо смазать либо сливочным, либо подсолнечным маслом.

Тогда её можно будет легко вынуть и переложить на блюдо. После того как запеканка распределена по форме, необходимо дать ей постоять, чтобы разрыхлитель успел подействовать.

Для этого потребуется 30-60 минут. Далее сверху накладывают оставшиеся две ложки сметаны и равномерно ровным слоем распределяют по поверхности.

Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию и запекать в течение 40 минут. Однако 40 минут может не хватить для того чтобы она пропеклась полностью.

Поэтому нужно смотреть на степень готовности и добавить ещё 10-15 минут если это требуется. Зависит от размера используемой формы, так как это влияет на толщину запеканки и скорость приготовления. Блюдо получается очень вкусным и сочным.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *