Как приготовить витаминный салат

Сбалансированное питание является важной составляющей повседневной жизни каждого человека. Благодаря использованию овощей и фруктов в рационе, организм получает необходимую дозу витаминов и микроэлементов.

витаминный салат

Особой популярностью среди поклонников здорового питания, пользуются витаминные салаты. Подобрать подходящий рецепт для повседневного меню можно на сайте http://salati-vse.ru/vitaminnye-salaty/.

Витаминный салат: приготовление

Приготовление полезного витаминного салата не занимает много времени и усилий. В основе используются простые и доступные ингредиенты, что является огромным преимуществом.

Для приготовления салата нужно подготовить следующие компоненты:

  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • яблоко зеленое.

Сам процесс приготовления занимает минимальное количество времени. Для начала необходимо очистить морковь и измельчить ее.

Для обработки продукта лучше всего использовать стандартную терку. После подготовки моркови, необходимо нашинковать капусту – все ингредиенты смешивают.

Затем нужно удалить кожуру с зеленого яблока. Фрукт обрабатывают на той же терке, что и морковь.

Все ингредиенты смешивают, после чего оставляют на некоторое время. Затем необходимо приступить к приготовлению заправки для салата.
Основа состоит из простых компонентов, поэтому с приготовлением не возникнет проблем. Необходимо смешать растительное масло (1 ст.л.), уксус (1 ч.л.), сахар, лимонный сок и специи.

Ингредиенты помещают в емкость, после чего взбивают с помощью венчика. Заправку выливают в салат.

витаминный салат

Салат из морской капусты

Одним из наиболее популярных и полезных продуктов является морская капуста, которая нередко используется для приготовления витаминных салатов. Она обладает ярким и необычным вкусом, и отлично сочетается с другими компонентами.

Для приготовления витаминного салата необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  •  морская капуста;
  • огурец;
  • яблоко;
  • морковь;
  • яйцо.

Для начала необходимо почистить морковь, после чего тщательно ее нашинковать. Обработать продукт можно с помощью терки с крупными отверстиями.
Яблоки (2 шт.) и огурец измельчают аналогичным способом. Все компоненты перекладывают в отдельную емкость, после чего добавляют главный ингредиент – морскую капусту (лучше всего использовать готовый маринованный продукт).

Для заправки салата необходимо использовать сметану. Блюдо посыпают солью, после чего тщательно перемешивают.

Для украшения салата используется очищенное куриное яйцо, порезанное дольками, и зелень.



1 Коммент на “Как приготовить витаминный салат
  • 24.05.2017 at 12:12

    Продуктов с витаминами очень много. это овощи и фрукты, плюс орехи, мед, морская капуста, упомянутая тут уже. А салат каждый сможет уже сам на свой вкус приготовить из тех продуктов, что ему больше по вкусу.

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *