Как приготовить витаминный салат
Сбалансированное питание является важной составляющей повседневной жизни каждого человека. Благодаря использованию овощей и фруктов в рационе, организм получает необходимую дозу витаминов и микроэлементов.
Особой популярностью среди поклонников здорового питания, пользуются витаминные салаты. Подобрать подходящий рецепт для повседневного меню можно на сайте http://salati-vse.ru/vitaminnye-salaty/.
Витаминный салат: приготовление
Приготовление полезного витаминного салата не занимает много времени и усилий. В основе используются простые и доступные ингредиенты, что является огромным преимуществом.
Для приготовления салата нужно подготовить следующие компоненты:
- капуста белокочанная;
- морковь;
- яблоко зеленое.
Сам процесс приготовления занимает минимальное количество времени. Для начала необходимо очистить морковь и измельчить ее.
Для обработки продукта лучше всего использовать стандартную терку. После подготовки моркови, необходимо нашинковать капусту – все ингредиенты смешивают.
Затем нужно удалить кожуру с зеленого яблока. Фрукт обрабатывают на той же терке, что и морковь.
Все ингредиенты смешивают, после чего оставляют на некоторое время. Затем необходимо приступить к приготовлению заправки для салата.
Основа состоит из простых компонентов, поэтому с приготовлением не возникнет проблем. Необходимо смешать растительное масло (1 ст.л.), уксус (1 ч.л.), сахар, лимонный сок и специи.
Ингредиенты помещают в емкость, после чего взбивают с помощью венчика. Заправку выливают в салат.
Салат из морской капусты
Одним из наиболее популярных и полезных продуктов является морская капуста, которая нередко используется для приготовления витаминных салатов. Она обладает ярким и необычным вкусом, и отлично сочетается с другими компонентами.
Для приготовления витаминного салата необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- морская капуста;
- огурец;
- яблоко;
- морковь;
- яйцо.
Для начала необходимо почистить морковь, после чего тщательно ее нашинковать. Обработать продукт можно с помощью терки с крупными отверстиями.
Яблоки (2 шт.) и огурец измельчают аналогичным способом. Все компоненты перекладывают в отдельную емкость, после чего добавляют главный ингредиент – морскую капусту (лучше всего использовать готовый маринованный продукт).
Для заправки салата необходимо использовать сметану. Блюдо посыпают солью, после чего тщательно перемешивают.
Для украшения салата используется очищенное куриное яйцо, порезанное дольками, и зелень.
Продуктов с витаминами очень много. это овощи и фрукты, плюс орехи, мед, морская капуста, упомянутая тут уже. А салат каждый сможет уже сам на свой вкус приготовить из тех продуктов, что ему больше по вкусу.