Как просто приготовить тыкву в духовке

Как просто приготовить тыкву в духовке

Тыква – кладезь витаминов и микроэлементов. Богатый витаминный комплекс ярко-оранжевого плода сохраняется в течение круглого года, не теряется при термической обработке. Из этого полезного для здоровья овоща можно приготовить много разнообразных вкусных блюд. Особенно сочной и ароматной получается тыква с добавлением фруктов и овощей, запеченная в духовке, подробный рецепт приготовления которой читайте здесь.

image

Печеная тыква

Запекать тыкву несложно. Для этого на противень, застеленный пергаментом, ставят в центре небольшую тыкву.

Держат овощ в духовке около 1 часа. Готовую тыкву разрезают на куски, очищают от семян. Затем ароматные дольки поливают растопленным сливочным маслом и медом, подают к столу. Сладкий полезный десерт понравится всем.

Тыква с клюквой и сыром

Очищенную тыкву нарезают, очищают от семян и кожицы, ставят, посолив, в духовку.

Через 20 минут выпекания при 180 градусах добавляют ягоды клюквы, держат еще 10 минут.

Затем поливают медом, посыпают порошком корицы, сверху адыгейским сыром.

Количество ингредиентов можно взять произвольно, по желанию на вкус.

Тыква с брынзой и помидорами

Очищенную от кожицы, волокон и семян тыкву нарезают на средние кусочки, варят 5-7 минут в кипящей воде.

Достают из кастрюли, откидывают на дуршлаг.

Вареную тыкву вперемежку с брынзой выкладывают в жаропрочную форму, поливают растительным маслом, посыпают сушеным орегано. На слой тыквы с брынзой размещают помидоры, разрезанные полукружиями.

Отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 15 -20 минут.

Приготовленную таким способом тыкву можно подавать как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

lvwosllk

Фруктовый плов из тыквы

150 г изюма, 100 г кураги настаивают около часа в холодной воде для размягчения. 200 г риса припускают. 500 г очищенной тыквы сладкого сорта нарезают на мелкие кубики, солят.

Все ингредиенты смешивают с 2-3 ст. Ложками растопленного сливочного масла, вводят 50г очищенных растолченных грецких орехов. Готовую массу выкладывают в жаропрочную посуду, ставят в духовку на 30 минут.

Тыква, запеченная с творогом

Понадобятся: 250 г тыквы, 100 г мягкого творога, 1 яйцо, 50 мл молока.

Тыкву натирают на крупной терке.

Творог разминают толкушкой, смешивают с тыквой, солят. Творожно-тыквенное тесто ставят в духовку, выложив в форму. Выпекают 10 минут при температуре 180- 190 градусов.

Взбивают яйцо с молоком до получения однородной массы. Достают из духовки форму и вливают смесь из молока и яиц, ставят снова.

Через 5-6 минут блюдо готово.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *