Как рассчитать меню на банкет

Как рассчитать меню на банкет

У каждого человека, который занимается организацией праздничного торжества, возникает вопрос о необходимом количестве еды. Ведь праздник может быть испорчен в случае, когда еда на столах быстро закончится. А вот спонсору праздника будет не очень приятно, когда на столе останется слишком много блюд.

В связи с этим можно сделать вывод, что нужно правильно рассчитывать количество блюд и напитков. Заказать банкет на 20 человек можно на сайте компании boxcatering.ru.

1iu1nxz1

Формат мероприятия

Банкет является таким форматом торжества, когда гости рассаживаются за столами и их обслуживают официанты.

Для правильного расчёта количества пищи и напитков стоит учесть как численность приглашённых, так и длительность мероприятия в целом. Специалистами было замечено, что:

  • Продолжительность деловых банкетов составляет около 120 минут. За этот период на одну персону требуется в среднем от 200 до 400 граммов еды.
  • Стандартный формат занимает от 2 до 4 часов времени и требует до 600 граммов продуктов на одну персону.
  • Праздничный банкет длится до 6 часов. Примерный расход продуктов на одного гостя составляет до 1,2 кг.
  • Свыше 6 часов могут длится выпускные и свадебные торжества, юбилеи. Это говорит о том, что расход на одну персону будет превышать 1,2 кг.

Время года также влияет на граммовку банкета. В холодную пору лучше будут употребляться мясные блюда и горячие закуски, картошка. А вот в тёплый период рекомендуется подавать морепродукты и салаты, овощи с фруктами и соки, вина.

Категории присутствующих также очень важны.

Для детского мероприятия предпочтительнее десерты и соки, сладости и фрукты. Особое меню создаётся и вегетарианцам.

uoagqg1m

Примерное банкетное меню

Чтобы гости не остались голодными и на каждого хватило блюд, рекомендуется знать нормативы в потреблении каждого блюда.

На одного гостя рекомендуется планировать около 400 граммов закусок. На горячие должно приходиться примерно 120 граммов, на тарталетки с канапе – 150, на нарезку из овощей – 50 граммов, а на сыр – от 30 до 50.

Салаты в банкетном меню практически всегда расходятся на ура.

В связи с этим на одну особу в среднем должно быть хотя бы по 250 граммов каждого из доступных в меню салатов. К основным банкетным блюдам относят рыбные и мясные горячие изделия. На каждую персону должно быть до 400 граммов.

Обязательным составляющим банкетов являются безалкогольные напитки. Средний расчёт морсов и лимонадов, соков на одну персону составляет до 2 литров. А вот алкоголь стоит выбирать в зависимости от контингента торжества.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *