Как сделать сахарную мастику в домашних условиях

Современные кондитерские цехи и фабрики стали хорошими помощниками для хозяек. Ведь чтобы побаловать свою семью вкусным тортиком, не обязательно печь его самостоятельно, можно просто купить готовый торт в магазине. Но, несмотря на это, многие хозяюшки, стараются хоть иногда выпекать торты самостоятельно.

сахарная мастика

Минусом здесь является то, что наши семьи стали очень привередливыми. Привыкнув к ярким и красочным тортам из магазина, они отказываются от домашних угощений.

Чтобы избавиться от такой проблемы, можно использовать сахарную мастику, с помощью которой любую выпечку можно превратить в настоящий шедевр. Приобрести такое вкусное украшение для сладостей вы сможете на сайте zapodarkom.com.ua, где представлены лучшие виды мастик из сахара.

Что такое мастика, особенности ее использования

Мастика – это эластичная смесь, которая своей структурой напоминает мягкий пластилин. С ее помощью легко можно сделать любые украшения для торта или просто покрыть его мастикой полностью.

Делают такую смесь с добавлением разных дополнительных продуктов, благодаря которым удается достигнуть разных вкусовых качеств этого сладкого украшения.

Покупая готовую мастику, вы можете выбрать сырье любого цвета и с любым вкусом, но намного дешевле и практичнее является самостоятельное изготовление такого украшения. Оно не требует особых навыков или дорогих продуктов.

как делать сахарную мастику

Техника приготовления сахарной мастики

Для того чтобы приготовить мастику, вам не надо покупать множество дорогих продуктов, ведь ее изготовление обойдется дешевле, чем приготовление крема.

Чтобы приготовить эту смесь, вам понадобится сахарная пудра, желатин, пищевой краситель и ваниль. Техника готовки тоже довольно проста: сначала надо намочить желатин, потом добавить в его в часть пудры и перемешать, остальную надо добавлять постепенно, доводя до однородной консистенции.

Конечным этапом является добавление пищевой краски и ванили, хотя их можно добавлять и в сам желатин. Надо лишь следить за тем, чтобы готовая смесь не была слишком густой, иначе с ней трудно будет работать.

Но для достижения оригинальных вкусовых качеств при изготовлении этой сладости, можно добавлять такие продукты:

  • мед;
  • шоколад;
  • сгущенку;
  • зефир;
  • коньяк;
  • жидкое варенье, предварительно процедив его на мелкое ситце, чтобы избавиться от комков;
  • мармелад.

Но это не все продукты, которые допустимы при изготовлении мастики. Следует помнить, что основой этого кулинарного украшения является сахарная пудра и желатин, а дополнительным элементом может быть любой продукт, в зависимости от вашего личного вкуса.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *