Как сделать шоколад ручной работы?

С приходом праздников все начинают судорожно придумывать подарки для родных и близких. Конечно, вспоминается сразу же давно избитая фраза: «Лучший подарок – этот тот, который сделан своими руками». Но речь ведь идёт не о детях в детском саду, которые выжигают картинки на разделочных досках для мамы на 8 марта, верно? Тем не менее, существует вариант самодельного подарка, который может впечатлить по-настоящему. Пожалуй, каждый в той или иной мере обожает сладости. Шоколад – это удивительный продукт. И речь идёт не только о вкусе. Он является сосредоточением энергии и целого комплекса полезных микроэлементов.

Шоколад вполне можно сделать и самостоятельно в условиях среднестатистической кухни. Тем не менее, если Вы хотите сделать сладкий подарок, но времени в принципе нет на эксперименты (а хочется, чтобы результат был наверняка положительным), обратите внимание на https://nt-gift.ru/product-category/shokolad-ruchnoj-raboty-v-podarochnoj-upakovke/konfety-v-podarochnoj-upakovke/. Шоколад ручной работы в оригинальной упаковке гарантировано поразит любого.

Что потребуется для самостоятельного приготовления?

 Что потребуется для самостоятельного приготовления?

Преимуществом самостоятельного создания шоколада является уникальная возможность внедрить в состав практически любые наполнители:

  • сухофрукты;
  • изюм;
  • орехи и т.д.

Многие, напротив, терпеть не могут подобный продукт с наполнителями, предпочитая делать акцент на оттенке самого шоколада. Действительно, раскрыть естественный вкус шоколада можно посредством ванили и различного рода специй.

Создавая продукт самостоятельно, перед Вами открывается невероятное поле для экспериментов. Конечно, все эксперименты должны проходить ещё до праздников, чтобы в книге рецептов всегда имелось хотя бы несколько 100% вариантов.

Профессионалы рекомендуют помнить о том, что не каждый наполнитель можно считать безопасным. Сегодня стремительно увеличивается количество людей с аллергическими реакциями на различные продукты. Казалось бы, добавление безобидной цедры апельсина в шоколад может обернуться серьёзными проблемами.

Процесс приготовления шоколада

 Процесс приготовления шоколада

Подготовьте следующие ингредиенты: мука (или крахмал) – 1 ст. л., молоко (не менее 2,5% жирности) – 5 ст. л.; ваниль – по вкусу; сахарный песок – по вкусу; сливочное масло – 100 г. (обязательно несолёное); тертое какао – 5 ст. л.

Изначально в посуде смешиваем все сухие ингредиенты. Постарайтесь тщательно всё перемешать. Теперь добавляем молоко в указанной пропорции и ставим на медленный огонь.

В загустевший соус добавляем сливочное масло и продолжаем тщательно размешивать смесь. Остаётся лишь разлить смесь по заранее подготовленным формочкам и оставить их остывать. Когда они достигнут комнатной температуры, формочки отправляются в холодильник. Через 3 часа шоколад ручной работы готов к употреблению.

В видео демонстрируется, как самостоятельно приготовить шоколад:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *