Как сделать свадебный торт

Сегодня сложно представить свадебное торжество без вкусного и красивого торта. Главным отличием такого десерта являются его размеры, поскольку обычно на свадьбу приглашают много гостей, а кусочек торта должен достаться каждому.

Свадебный торт

В последнее время все чаще заказывают открытые торты на свадьбу. Это десерты, верх которых не покрывают толстым слоем крема. Главным украшением «голого» торта являются фрукты или засахаренные цветы.

Правила приготовления торта для свадьбы

Сегодня многие кондитерские фирмы предлагают свои услуги по изготовлению тортов для различных торжеств. Но можно приготовить такое угощение самостоятельно. Главное соблюсти несколько основных правил:

  • для многоярусного свадебного торта понадобится специальная подставка. Она может иметь несколько этажей, а также разные способы крепления. Без этого приспособления многоярусная конструкция получится неустойчивой и может развалиться. Если такой подставки нет, то не следует делать больше трех ярусов на торте;
  • из всего разнообразия рецептов лучше всего отдать предпочтение торту с бисквитными коржами, они достаточно нежные, мягкие. Песочное или слоеное тесто при нарезании крошится, кусочки торта будут некрасиво выглядеть при подаче. Это касается и безе;
  • для каждого яруса можно использовать различные начинки. Собирается торт поэтапно. Каждый ярус должен провести в холодильнике около часа, только после этого на него можно поставить следующий этаж.

Изготовление свадебного торта

Выпекать торт лучше всего заранее. Заготовки можно хранить в холодильнике, а накануне торжества останется лишь его украсить.

Украшение

Внешний вид торта имеет огромное значение. В последнее время очень часто молодожены заказывают десерты в цветовой гамме, которая соответствует декору зала.

Наибольшей популярностью пользуются белоснежные торты, украшенные нежными цветами и жемчужинами. Изготавливается такой декор из специальной сахарной мастики.

Украсить торт можно и при помощи крема. Для оформления лучше всего подойдут взбитые сливки или белковый заварной крем. Они достаточно легкие, но при этом хорошо держат форму и не растекаются.

В последнее время все чаще на свадьбу готовят открытые торты. В таком десерте отсутствует декоративное покрытие из крема или шоколадной глазури.

Поэтому все коржи должны быть идеально ровными, без дефектов. Украсить открытый торт лучше всего фруктами.

Мастер-класс по изготовлению двухъярусного свадебного торта — в этом видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *