Как сварить сгущенное молоко? Готовим вкуснятину практически из ничего.

Как сварить сгущенное молоко?

Сгущённое молоко – продукт для «илиты» (*опечатка сделана намеренно для блюстителей орфографии). Казалось бы, в сгущённом молоке нет сложности приготовления, нет большого количества ингредиентов. Но вместе с тем, сгущёнку обожают все с детства. Даже те, кто не любят шоколад и мармелад (так называемые «несластёны») не могут оторваться от сгущённого молока. А в скольких рецептах домашний выпечки фигурирует этот продукт?

Стоит отметить, что купить сегодня его не представляет большого труда. К примеру, сгущённое молоко Гипар – это отличный выбор, который зарекомендовал себя уже давно. Однако, тот, кто не ищет лёгких путей будет вознаграждён сторицей. Используя нижеприведённый рецепт Вы сможете приготовить вкуснейшее сгущённое молоко всего за 15 минут.

Что потребуется для приготовления?

 Что потребуется для приготовления?

Ниже представлен перечень продуктов, которые участвую в приготовлении сгущённого молока:

  • цельное молоко (чем жирнее, тем лучше);
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра (именно пудра, а не песок!).

Настоятельно рекомендуется подобрать посуду, которая обладает антиригарным покрытием. К примеру, если у Вас керамические кастрюли, то они подойдут для приготовления сгущённого молока, как нельзя лучше.

Стоит помнить, что любую посуду после приготовления сгущёнки, необходимо вымыть, как можно быстрее. Чем быстрее начнётся мойка, тем проще будет её отмыть.

Смешиваем все ингредиенты в посуде. Использовать лучше венчик, так как следует убедиться в том, что пудра не образовала комочков в молоке. Нет ничего более отвратительного, чем сгущённое молоко с комками (разве что манная каша).

Карамелизуем пудру

 Карамелизуем пудру

Дожидаемся закипания. На поверхности молока появляется пена, активно помешиваем, не даём смеси убежать. Если пена всё равно продолжает стремительно образовываться, понижаем огонь.

В таком режиме (активно помешивая) необходимо варить сгущённое молоко в течение 10 минут. Затем снимаем с огня смесь и немедленно переливам её в заранее подготовленную ёмкость.

Остатки собираем ложкой и отправляем туда же. Под горячей водой немедленно моем кастрюлю. Пусть Вас не пугает, что сгущённое молоко получилось жидковатым. На самом деле, после того, как оно достигнет комнатной температуры, оно существенно загустеет.

Не рекомендуется варить большие объёмы. Срок хранения достаточно большой у продукта, но лучше, чтобы он не залёживался в холодильнике дольше одной недели.

В видео будет представлено сразу два варианта рецепта приготовления сгущённого молока:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *