Как украсить свадебный торт в домашних условиях

Занимаясь организацией свадебного банкета, особое внимание необходимо уделить такому важному десерту, как торт. Украшением сладкого изделия можно заняться самостоятельно, используя для этого различные интересные идеи.

Как украсить свадебный торт в домашних условиях

Если же у вас нет времени на эту работу, лучше всего приобрести готовый торт. В покупке вкусного и качественного десерта поможет магазин http://notavkusa.com.ua/.

Использование крема

Если вы впервые занимаетесь оформлением торта, особенно свадебного, то лучше всего начать с простых вариантов – использования крема. Существует множество разновидностей этих составов, которые будут вполне подходящими для подобного десерта.

Одним из самых популярных и одновременно простых вариантов является масляный крем. Процесс приготовления состава состоит из следующих этапов:

  • подготовка ингредиентов – масла (1 упаковка) и сгущенного молока (10 ст.л);
  • сливочный продукт взбивают миксером;
  • добавляют сгущенное молоко.

Если вы планируете создавать красивые узоры на торте, заранее подготовьте кондитерский мешок. Также, для создания разных форм на десерте можно использовать шприц для кремов.

Заменить вышеперечисленные инструменты поможет обычный бумажный или полиэтиленовый пакет, надрезанный с одной стороны.

Обратите внимание на то, что для оформления свадебных тортов довольно часто используются окрашенные кремы. Придать необходимого оттенка составу помогут пищевые красители.

Как украсить свадебный торт в домашних условиях

К примеру, чтобы крем стал коричневым, можно использовать какао или кофе. Для создания желтого состава понадобится шафран, разведенный в воде.
Оранжевой окраски поможет добиться обычная морковь. Добавление шпината позволит получить нежную зелень.

Особой популярностью в кондитерской сфере пользуется такая техника, как окрашивание омбре. Для оформления торта применяется один крем, но выполненный в разных оттенках.

Использование мастики

Сделать торт красивым и оригинальным поможет мастика. Для приготовления съедобной пасты необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • молоко в сухом виде;
  • сахарная пудра;
  • сгущенное молоко.

Все вышеперечисленные компоненты нужно смешать в одинаковых пропорциях. В основу добавляют красители для получения необходимого оттенка.

Обратите внимание на то, что проводить все манипуляции с мастикой необходимо быстро. Состав быстро засыхает при контакте с воздухом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *