Как выбрать хорошее мясо баранины

Как выбрать хорошее мясо баранины

Много людей предпочитают в пищу употреблять мясо баранины. И это не просто так. Ведь оно очень вкусное и полезное, если сделать правильный выбор. Основным критерием, на который стоит обращать особое внимание при выборе, считают возраст животного. Ведь у каждой возрастной категории свои особенности во вкусе. Заказать баранину или ягнятину с доставкой в Москве можно на сайте https://primemeat.ru/myaso/baranina/.

kxlezqdk

Все виды баранины можно разделить на такие категории, как:

  • Молодая. Сюда входят особи от 3 до 12 месяцев. Обладает подобное мясо светло-красным окрасом с наличием небольшого процента жира, достаточно нежной консистенцией.
  • Ягнятина имеет возраст до 3 месяцев. В ней практически отсутствует жир, а консистенция – самая нежная. Окрас может быть светло-розовым и достигать светло-красного.
  • Взрослые особи имеют возраст в пределах 1 – 3 лет. Окрас красно-бордовый. Вкусовые качества насыщенные, а жира относительно немного.
  • Старые особи имеют возраст более 3 лет. У мяса консистенция очень грубая, цвет тёмно-красный. Жир обладает жёлтым окрасом.

Параметры выбора

В пищу можно употреблять лишь три разновидности баранины. Мясо старых особей кушать не рекомендовано. Его разрешено превращать в фарш. Это связано с жёсткостью мяса.

xbqrfzbm

Стоит помнить о некоторых правилах, которыми при выборе стоит руководствоваться:

  • Поверхность полностью должна быть немного влажной и достаточно блестящей. На них не должно присутствовать выделений крови.
  • Количество жира лучше свести к минимуму.
  • Но прожилки визуально должны выделяться.
  • Кости белые, а у ягнят – слегка розовые.
  • Когда мясо хорошее, то оно имеет крупнозернистую консистенцию.
  • Запах не должен обладать посторонними примесями, а наоборот, быть насыщенным и максимально приятным.
  • При надавливании на кусок должен восстанавливать форму, то есть быть максимально упругим.
  • Окрас – равномерный.
  • Чем имеющийся жир куске будет белее, тем животное моложе.

Помимо этого, возраст можно узнать по расстоянию между рёбрами.

У взрослых особей оно больше. Специалисты не советуют приобретать старых особей, так как у них менее выраженный аромат и вкус. При этом консистенцию практически невозможно сделать мягкой и нежной.

Стоит отказаться от приобретения мяса с кровоподтёками в виде синяков. В том случае, когда жир ломается просто или же крошится, то кусок был сильно перемороженным. Также не стоит брать мясо с неприятным запахом и наличием липкой плёнки на поверхности, кости не должны обладать жёлтым окрасом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *