Как выбрать хорошую мороженную камбалу
Сегодня существует множество видов рыбы. Но особо востребована в последнее время камбала. Поскольку многие производители поставляют эту рыбу в замороженном виде, следует понимать, как правильно делать выбор.
Так как на продажу поставляют камбалу различного размера, следует правильно определять размер. Специалисты советуют выбирать рыбу среднего размера. Все потому, что у камбалы с возрастом мясо становится более жестким. По выгодной цене купить камбалу в Москве можно в ТЦ «Черёмушкинский рынок».
Основные правила выбора
Чтобы выбрать действительно качественную рыбу, стоит принимать во внимание ряд эффективных правил.
- Важно, чтобы поверхность выбранной рыбы была не только ровной, но и недеформированной. Кроме того, на поверхности не должно быть пятен.
- У замороженной рыбы жабры должны быть розовыми. Что же касается глаз, то они должны быть чистыми.
- У качественной камбалы при сильном нажатии никаких вмятин либо других повреждений не остается.
- Если есть возможность сравнить несколько рыб, то стоит выбирать более мясистую.
- Обязательно нужно обращать внимание на плавники, а также на хвост. Они не должны содержать никаких повреждений. В большинстве случаев плавники имеют вкрапления оранжевого цвета.
Дополнительно нужно обращать внимание на ту информацию, которая сосредоточена на этикетке.
Здесь прописан не только срок годности, но и дополнительная информация. Все это позволит сделать грамотный выбор.
Какую рыбу не стоит приобретать
Есть несколько дополнительных советов, которыми можно воспользоваться.
Это позволит не покупать некачественную рыбу.
- Не стоит покупать ту рыбу, которая даже кажется несвежей. Все потому, что именно рыбные отравления считаются наиболее серьезными.
- Чтобы определить степень свежести рыбы, стоит обращать внимание на жабры. В случае если они черного цвета, то от покупки стоит отказаться.
- Не стоит приобретать рыбу, у которой мутные глаза либо же есть некоторый липкий налет на поверхности чешуи.
- Если приобретается замороженное филе камбалы, то нужно обращать внимание на оттенок. Оно обязательно должно быть белым. Если присутствуют посторонние оттенки, то стоит от приобретения отказаться.
- Не следует приобретать и ту замороженную камбалу, на поверхности которой есть пятна белые. Все потому, что это свидетельствует о том, что камбала поражена вирусами либо же паразитами.
Только при ответственном подходе можно выбрать замороженную камбалу, которая будет сытной.