Как выбрать хорошую мороженную камбалу

Как выбрать хорошую мороженную камбалу

Сегодня существует множество видов рыбы. Но особо востребована в последнее время камбала. Поскольку многие производители поставляют эту рыбу в замороженном виде, следует понимать, как правильно делать выбор.

Так как на продажу поставляют камбалу различного размера, следует правильно определять размер. Специалисты советуют выбирать рыбу среднего размера. Все потому, что у камбалы с возрастом мясо становится более жестким. По выгодной цене купить камбалу в Москве можно в ТЦ «Черёмушкинский рынок».

h1tdncjz

Основные правила выбора

Чтобы выбрать действительно качественную рыбу, стоит принимать во внимание ряд эффективных правил.

  • Важно, чтобы поверхность выбранной рыбы была не только ровной, но и недеформированной. Кроме того, на поверхности не должно быть пятен.
  • У замороженной рыбы жабры должны быть розовыми. Что же касается глаз, то они должны быть чистыми.
  • У качественной камбалы при сильном нажатии никаких вмятин либо других повреждений не остается.
  • Если есть возможность сравнить несколько рыб, то стоит выбирать более мясистую.
  • Обязательно нужно обращать внимание на плавники, а также на хвост. Они не должны содержать никаких повреждений. В большинстве случаев плавники имеют вкрапления оранжевого цвета.

Дополнительно нужно обращать внимание на ту информацию, которая сосредоточена на этикетке.

Здесь прописан не только срок годности, но и дополнительная информация. Все это позволит сделать грамотный выбор.

Какую рыбу не стоит приобретать

Есть несколько дополнительных советов, которыми можно воспользоваться.

e24znjsp

Это позволит не покупать некачественную рыбу.

  • Не стоит покупать ту рыбу, которая даже кажется несвежей. Все потому, что именно рыбные отравления считаются наиболее серьезными.
  • Чтобы определить степень свежести рыбы, стоит обращать внимание на жабры. В случае если они черного цвета, то от покупки стоит отказаться.
  • Не стоит приобретать рыбу, у которой мутные глаза либо же есть некоторый липкий налет на поверхности чешуи.
  • Если приобретается замороженное филе камбалы, то нужно обращать внимание на оттенок. Оно обязательно должно быть белым. Если присутствуют посторонние оттенки, то стоит от приобретения отказаться.
  • Не следует приобретать и ту замороженную камбалу, на поверхности которой есть пятна белые. Все потому, что это свидетельствует о том, что камбала поражена вирусами либо же паразитами.

Только при ответственном подходе можно выбрать замороженную камбалу, которая будет сытной.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *