Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали

Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь имеет безусловный приоритет перед другими материалами для изготовления посуды. По качеству, долговечности, практичности с кастрюлями из «нержавейки» не сравнится ничто.

Как же выбрать самую лучшую кастрюлю из этого удивительного сплава, на какие нюансы следует обращать внимание? Экспертный обзор по актуальной теме содержится в данном материале. В широком ассортименте эмалированные кастрюли представлены здесь.

Что такое нержавеющая сталь

2xhwcm1h 

Из школьного курса химии известно, что сталь – это сплав железа и углерода.

Такое сочетание придаёт материалу особую прочность и долговечность. Однако, чтобы добиться устойчивости сплава к коррозии, его необходимо дополнительно легировать хромом, титаном, молибденом, никелем.

Сочетание этих элементов волшебным образом меняет физико-химические свойства сплава. Он становится намного прочнее, эластичные, устойчивее к высоким температура и ржавчине.

Основной вид стали для пищевой промышленности – с маркировкой 18/10.

Эти цифры означают процентное содержание хрома и никеля. 18% хрома делают сплав устойчивым к коррозии в средне-агрессивных средах.

Как выбрать кастрюлю из «нержавейки»

Выбор кастрюли из нержавеющей стали основывается на следующих критериях:

  • Количество членов семьи;
  • Толщина стенок и дна;
  • Конфигурация ручек;
  • Назначение кастрюли.

В зависимости от количества человек в семье, выбирают кастрюли различного объёма.

Например, в случае с большим семейством идеально купить кастрюлю для супа объёмом 8 литров. Чем толще стенки и дно посуды, тем лучше. Кастрюля лучше прогревается и сохраняет тепло. Толстостенная посуда – отличный выбор для тушения мяса и приготовления плова.

Ковшик с одной длинной ручкой удобно использовать для варки яиц и приготовления каши на утро. Но для больших объёмов одной ручки будет мало, поэтому вместительная кастрюля с многослойными стенками должна быть оснащена двумя удобными ручками.

0twkarg2

Как уже было сказано выше, от толщины стенки зависит, какие блюда в это кастрюле получатся лучше всего.

Толстостенная посуда подходит для томления мяса в собственном соку, а изделие с более тонкими стенами годится для варки супов и овощей.

Стоимость кастрюли из нержавейки

Приобретая качественную посуду, следует быть готовым к тому, что цена будет довольно высокой. Стоимость покупки складывается из следующих составляющих:

  • Сырье и материалы;
  • Производственные расходы;
  • Заработная плата рабочему;
  • Торговая наценка.

Тем не менее, за качественную вещь, которая прослужит долгие годы, не стоит жалеть денег.

Как правило, нержавеющая посуда используется годами и даже передаётся следующим поколениям.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *