Как выбрать кофемашину для ресторана

Как выбрать кофемашину для ресторана

Профессиональные кофемашины представлены на рынке множеством разнообразных моделей. Отличия между ними заключаются в производительности, наборе функций, стоимости и т.д. Чтобы выбрать подходящую кофемашину для ресторана, нужно принять во внимание множество параметров.

vq544npn

Виды

Кофемашины используются для приготовления кофейных напитков (в том числе с добавлением молока или сливок). Классификация данного оборудования, в зависимости от реализованного в нем механизма управления, выглядит так:

  • Леверные кофемашины. Для запуска этого оборудования требуется надавить на рычаг (по этой причине кофемашину данного типа также называют «рычажной»). Для работы с подобной техникой бариста должен обладать немалым опытом и сноровкой. Себестоимость готового продукта получается высокой, а на приготовление порции кофе уходит достаточно много времени. В нашей стране подобные аппараты используются сравнительно редко.
  • Полуавтоматические кофемашины. Данные аппараты считаются классикой. Увидеть их можно во многих старых европейских кофейнях. Оборудование оснащено кнопками и датчиками со стрелками, а вот электронная панель в такой кофемашине не предусмотрена. Ответственность за контроль всех параметров, включая наполненность чашки, ложится на бариста. Поэтому квалификация сотрудника, который будет управлять данным оборудованием, должна быть высокой. Аренда кофемашин С-Пб предлагается на сайте fastcof-spb.ru.
  • Автоматические кофемашины. Это универсальное практичное решение для современных заведений общепита. Влияние человеческого фактора при использовании данного оборудования минимально. Настройка параметров осуществляется однократно перед началом смены. Квалифицированный бариста настраивает оптимальную температуру и объем воды с учетом особенностей сорта и помола кофе, который закладывается в холдеры. Далее в течение дня пользоваться аппаратом могут сотрудники без квалификации, что позволяет экономить на обслуживании.
  • Кофемашины суперавтомат. Это современное многофункциональное высокопроизводительное оборудование. Оно обеспечивает стабильно высокое качество кофейных напитков вне зависимости от квалификации оператора. Такие кофемашины могут работать по принципу самообслуживания: клиент сам выбирает нужные параметры на панели и подставляет чашку. Выбранный напиток готовится в строгом соответствии с рецептурой. Стоимость такого оборудования выше, чем у других моделей, но его возможности полностью оправдывают высокую цену.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *