Как выбрать свежую рыбу в магазине

Как выбрать свежую рыбу в магазине

Употребление в пищу рыбы очень полезно для здоровья, благодаря наличию в ней большого количества белка, витаминов и минералов. Чтобы выбрать свежую качественную рыбу в магазине, нужно знать, на что обратить внимание в первую очередь. Выбрать свежую рыбу с доставкой на дом в Санкт-Петербурге можно в интернет-магазине https://istokfish.ru/.

3ivbrzy1

Виды свежей рыбы

На прилавках супермаркетов и рыбных магазинов встречаются следующие виды свежей рыбы:

  • Свежемороженая рыба замораживается в живом виде либо незамедлительно после убоя. Заморозка происходит в море на больших рыболовецких судах, оснащенных морозильными камерами. У такой рыбы приятный серебристый оттенок, жабры розовые либо темно-красные. Поверхность тушки ровная без ледяной корки.
  • Охлажденную рыбу хранят при температуре от -2 до 0 градусов. У такой рыбы должна быть блестящая ровная чешуя, которую трудно отделить от тела. Сама тушка должна быть плотной и упругой на ощупь, а глаза – ясными и выпуклыми.
  • Живая рыба плавает в специальной емкости с чистой водой.

Критерии выбора свежей рыбы

ppk2w5um

Чтобы выбрать в магазине гарантированно свежую рыбу, нужно следовать несложным советам:

  • Самый простой способ приобрести свежий продукт – отдать предпочтение живой рыбе. В гипермаркетах и специализированных магазинах стоят специальные аквариумы с живой рыбой.
  • При покупке рыбы особое внимание следует обращать на жабры. Их цвет может варьироваться от ярко-красного до темно-красного. Если же жабры имеют неприятный серый оттенок, от покупки такой рыбы нужно отказаться.
  • Собираясь купить свежую рыбу, обязательно нужно ее понюхать. Качественная свежая рыба издает легкий аромат моря. А вот слишком резкий и, тем более, неприятный запах говорит о низком качестве продукта.
  • Глаза у свежей рыбы должны быть прозрачными и достаточно выпуклыми. Мутные, ввалившиеся а, тем более, высохшие глаза – верный признак, что покупать такую рыбу не стоит, так как она явно залежалась на прилавке.
  • Чешуя должна быть ровной и чистой с легким блеском. У морских видов рыбы на чешуе не должна оставаться слизь.
  • Чтобы проверить качество свежей рыбы, нужно надавить на тушку пальцем. Оставшаяся после этого ямка свидетельствует о том, что рыба несвежая. У хорошей рыбы мякоть очень упругая, а ее форма после надавливания быстро восстанавливается. Таким же правилом следует руководствоваться при выборе рыбного филе. В данном случае свежесть можно определить по упругости мяса и аромату.
  • Разделывая купленную в магазине рыбу, можно заподозрить неладное, если мясо слишком легко отделяется от костей. Это говорит о том, что рыба не очень свежая.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *