Какая посуда нужна для кафе? Полезные рекомендации для предпринимателей в сфере общественного питания.

Какая посуда нужна для кафе?

Начинающие предприниматели в сфере общепита нацелены на максимальную экономию до открытия заведения. Существуют позиции, экономия на которых может негативно сказаться на привлекательности кафе в глазах потенциальных клиентов. Заказ посуды в Китае – не лучшая идея. Во многом именно посуда влияет на восприятие клиентом статуса заведения, отношения к нему.

Сохранить бюджет заведения, но при этом не поступиться качеством оснащения зала кафе поможет оптовый магазин мой Стокмарт. Площадка ориентирована исключительно на оптовых покупателей. В ассортименте представлена посуда от следующих производителей: Wenko, Pyrex, Luminarc, Cook’n Share, Cristal D’Arques и т.д.

Критерии, по которым следует выбирать посуду для кафе

Критерии, по которым следует выбирать посуду для кафе

Профессионалы рекомендуют руководствоваться следующими аспектами:

  • качество посуды;
  • уместность столовых приборов;
  • практичность.

Под качеством посуды подразумевается её прочность в первую очередь. Появление даже незначительных трещин на глазури не позволит использовать предмет для сервировки стола клиента.

Кафе и ресторан – это заведения разного уровня. Будет странно, если в кафе для подачи достаточно просты, непритязательных блюд будет использоваться дорогостоящий фарфор. Посуда в кафе бьётся. Этот фактор также следует учитывать (возможность докупить аналогичные предметы сервировки).

Под практичностью предприниматель должен понимать адаптивность посуды к мытью в посудомоечных машинах.

Разновидности посуды для кафе и ресторанов

Разновидности посуды для кафе и ресторанов

В каждом из упомянутых заведений общепита обязательно должна присутствовать посуда следующих видов: кухонная, сервировочная, посуда для хранения. Кухонная посуда применяется исключительно на кухне для приготовления пищи.

Здесь её внешний вид не играет никакой роли. На первый план выходят такие характеристики, как долговечность, гладкая поверхность (легко удаляются даже пригоревшая пища).

Сервировочная посуда – лицо заведения. Чайные и кофейные пары, креманки и соусники, салатник и тарелки.

Посудой для хранения тоже не следует пренебрегать (экономить на её приобретении). Многие блюда предполагают наличие заготовок. Только таким образом удастся подать заказ в кратчайшие сроки. Посуда для хранения может быть как круглой, так и прямоугольной формы в зависимости от того, где предполагается хранить заготовки.

В видео ресторатор осуществляет закуп посуды для собственного заведения:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *