Какие блюда приготовить на Пасху

Какие блюда приготовить на Пасху

Пасха всегда являлась и сейчас является наиболее почитаемым праздником всеми христианами, вне зависимости от того, к какому религиозному течению они принадлежат.

Пасхальный завтрак ждут с огромным нетерпением все взрослые и особенно дети, длительное время соблюдавшие строгий пост, все спешат разговеться, поэтому все хозяйки стараются, чтобы пасхальные блюда были вкусными и соответствовали веками соблюдаемым пасхальным традициям.

Самыми главными из них являются освящённые: пасха, яйца и искусно приготовленный кулич. Большую коллекцию рецептов Пасхальных блюд с фото содержит данный источник.


Блюда, которые должны находится на пасхальном столе

Наши бабушки выставляли на пасхальный стол различные разносолы. Согласно их рассказам, на столе должны были находится:

  • Различные грибные закуски;
  • Овощи;
  • Раки;
  • Сельдь;
  • Икра;
  • Копченое варёное мясо;
  • Мясо разных домашних птиц;
  • Различные студни;
  • Заливные блюда из рыбы;
  • Говяжьи потроха;
  • Солёные огурцы;
  • Гречневая каша;
  • Бараний сычуг;
  • Кисель;
  • Сбитень.

В наше время пасхальный стол, конечно, поскромнее, зато появилось множество других блюд.


Интересный рецепт блюда для пасхального стола

Русское заливное блюдо по-царски

Для приготовления этого блюда хозяйкам понадобятся:

  • Говяжий язык-1,3кг;
  • Репчатый лук-1луковица;
  • Две морковки;
  • 6 варёных яиц;
  • 4 столовых ложки желатина в гранулах;
  • 100гр маслин с вынутыми косточками;
  • 1 корень петрушки;
  • Несколько листочков лавра;
  • Гвоздика;
  • Разная зелень

Готовка блюда.

Говяжий язык нужно хорошо промыть. Далее он заливается не очень горячей водой. Доводится на слабом огне до начала кипения. Образовавшуюся пену следует снять и добавить в этот бульон:

  • Сельдерей;
  • Лук;
  • Петрушку;
  • Морковь.

Готовить на очень слабом огне, до абсолютной готовности. С варёного говяжьего языка снять кожицу и снова довести наш бульон до кипения. После полного охлаждения, следует нарезать язык тоненькими пластинами.

Залить желатин 4 ложками горячего бульона и следует дать ему хорошо набухнуть на протяжении 25 минут. По истечении этого времени, бульон нужно тщательно процедить и залить уже набухший желатин. Прогреть бульон на слабом огне, регулярно помешивая, пока желатин полностью не растворится.

Полученную массу залить в форму тонким слоем и положить в холодильник на 10 минут. На уже немного схватившийся бульон положить:

  • Порезанную морковь;
  • Веточки зелени;
  • Нарезанные яйца.

Поверх них положить:

  • Маслины;
  • Ломтики языка.

Далее долить оставшимся бульоном форму полностью и поместить в холодное место. Рекомендуется подавать на стол с майонезом и горчицей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *