Отличные блинчики - миф или реальность

Какие бывают блинчики?

Блины считаются одним из национальных российских блюд. Их всегда пекли не только на Масленицу, но и на множество других праздников. Они становились настоящим украшением стола, символизируя солнце и достаток семьи.

Какие бывают блинчики?

Современный жизненный ритм оставляет людям очень мало свободного времени, поэтому иной раз сложно найти минутку, чтобы приготовить еду для себя или близких.

Лучшим выходом из такой ситуации является использование полуфабрикатов, среди которых так много вкусных продуктов, а замороженные блинчики занимают почётное место. Они стали важной частью рациона россиян благодаря своему невероятному вкусу и быстроте приготовления.

Разновидности начинок

Блины готовят из специального жидкого теста, которое жарят на сковороде. В качестве начинки используется:

  • мясо;
  • рыба;
  • икра;
  • овощи;
  • грибы;
  • шоколад;
  • творог;
  • фрукты;
  • сгущённое молоко.

Кроме того, ассортимент начинок постоянно увеличивается, поэтому каждый сможет найти что-нибудь на собственный вкус.

Готовые изделия замораживаются с помощью шоковой заморозки, сохраняя максимум своих питательных качеств, оставаясь настолько же вкусными. Отличные блинчики, полученные таким методом, можно хранить долгое время, что считается их важным преимуществом.

Особенности приготовления

Виды блинов

Чтобы блины получились действительно вкусными, очень важно правильно их приготовить. Размораживать данное блюдо можно с помощью:

  • сковородки;
  • мультиварки;
  • микроволновой печи.

Вариант со сковородкой считается наиболее калорийным, ведь во время приготовления используется растительное либо сливочное масло, но это того стоит, так как готовые изделия получаются очень вкусными.

Обжаривать их нужно по 5 минут на каждой стороне, но на этом процесс не заканчивается. Необходимо добавить после жарки пару ложек воды просто в сковородку, накрыть её крышкой, уменьшить огонь и прожарить блинчики ещё хотя бы 4 минуты. Тогда они обретут просто невероятный вкус.

Готовя с помощью мультиварки, нужно просто поставить блины на режим выпечки, убрав крышку во время приготовления. В мультиварке они готовятся примерно 6-8 минут на каждой стороне.

При использовании микроволновки блинчики раскладывают на широкой тарелке звёздочкой и ставят в печь на 5 минут. Подобный метод приготовления обеспечивает равномерный прогрев блинов.

К столу лучше всего подавать данное блюдо со сметаной, йогуртом или густой ряженкой.

Далее на видео вы можете ознакомиться с принципами приготовления блинов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *