Какие приправы подходят к говядине на гриле

Приготовление сочного и идеального стейка на гриле является сложной задачей, с которой способны справиться настоящие опытные повара. Важно, передать вкус мяса с помощью добавления различных ингредиентов и специй, и довести блюдо до готовности не пересушив его.

говядина на гриле

Конечно, приготовлением стейка можно заняться и дома, но в этом случае нужно полностью следовать рецепту. Для получения идеального и выраженного вкуса лучше всего использовать специи для гриля.

Приготовление мяса: особенности

Для того, чтобы приготовить идеальный стейк, нужно правильно выбрать мясо. Кусок должен обладать множеством прожилок, что позволит сохранить сочность и вкус.

Если после покупки мяса вы определили, что оно является недостаточно хорошим, настоящим «спасением» в этом случае станет маринад. Многие повара используют этот метод для того, чтобы сделать стейк более мягким и сочным.

Если вы желаете приготовить хорошее блюдо на гриле, стоит обратить внимание на такие особенности:

  • говядина должны быть комнатной температуры, поэтому перед поджаркой на гриле она должно постоять примерно 2 часа;
  • оптимальная толщина куска — 4 см (миньоны — 5-7 см);
  • перед приготовлением масло нужно наносить тонким слоем на две стороны мяса (это способствует образованию румяной корочки);
  • чтобы стейк получился сочным, гриль необходимо хорошо разогреть.

Во время приготовления мясо не стоит постоянно переворачивать, так как оно просто потеряет свои вкусовые качества.

Немаловажным моментом является степень прожарки стейка. Если вы являетесь поклонником холодного мяса внутри и румяной корочки сверху, на приготовление понадобится 1-2 минуты на каждую сторону.

Чтобы получился стейк с прожилками крови, достаточно подержать говядину 2-3 минуты. Для приготовления идеального сочного мяса понадобится 5 минут.

специи

Стоит учитывать, что после снятия стейка с гриля, ему нужно дать остыть. В основном, для этого требуется 7-10 минут.

Специи

Особое внимание во время приготовления блюда на гриле нужно уделить специям. Все опытные повара знают, что без таких компонентов невозможно получить ароматный стейк.

Для приготовления говядины на гриле наиболее подходящими вариантами станут:

  • свежемолотый черный перец;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • базилик.

Хорошей добавкой станет молотый мускатный орех, который используется для приготовления множества блюд из говядины.

Но не стоит слишком обильно посыпать мясо специями, так как оно потеряет свой вкус. Если вы готовите на гриле мраморную говядину, лучше всего обойтись без добавления душистых компонентов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *