Какое подсолнечное масло выбрать для жарки? Советы по выбору безопасного масла.

Какое подсолнечное масло выбрать для жарки?

Те, кто стремится питаться правильно, считают, что жареная пища изначально не может позиционироваться как «здоровая». Действительно, при жарке еды под воздействием высоких температур в масле могут формироваться токсические для человека соединения. Примером таких соединений считаются свободные радикалы. Повышение их количества в организме создаёт благоприятные условия для развития онкологических заболеваний.

Однако не каждое масло губительно влияет на пищу при термической обработке. Сегодня купить подсолнечное масло для жарки в Интернете не составит труда. Рынок предлагает широчайший выбор. Ниже обозначим не только безопасные, но и полезные масла, которые можно использовать при жарке разнообразных продуктов.

Масла, которые заслуживают внимания

Масла, которые заслуживают внимания

Рекомендуем рассмотреть следующие варианты растительных масел:

  • кокосовое;
  • подсолнечное;
  • оливковое;
  • авокадное.

Кокосовое масло преимущественно используется в косметической промышленности. Однако оно вполне может быть применено и в кулинарии. Более 90% кокосового масла – это ненасыщенные жирные кислоты.

Благодаря этому устойчивость к термическому воздействию существенно повышается. Действительно, дымок появляется лишь после нагрева до 180 °C. Преимуществом кокосового масла являются его вкусовые характеристики. Кроме того, масло долго сохраняет свежесть.

Другим экзотическим вариантом масла для жарки является авокадное. Ввиду слабой распространённости цена на него ощутимо выше в сравнении с конкурентами. Масло авокадо способно выдерживать термический нагрев до 270 °C.

Рекомендуемые марки подсолнечного масла

Рекомендуемые марки подсолнечного масла

Ориентируясь на совокупную положительную оценку, имеет смысл рассмотреть следующие марки подсолнечных масел:

  • Золотая семечка;
  • Благо;
  • Олейна;
  • Злато.

Бескомпромиссным лидером является «Золотая семечка». В этом масле перекисное число наименьшее, при сравнении с конкурентами. По критериям пищевой ценности и натуральности Росконтроль поставил «Золотую семечку» на первое место рейтинга.

Масло «Благо» полностью соответствует ГОСТу. Однако имеет высокое перекисное число.

А вот в масле «Олейна» отмечен длительный срок годности. Это означает, что производитель использует консервирующие добавки. При этом цена у масла выше среднерыночной на 18%.

Узнайте, какое масло наиболее безопасно для жарки пищи:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *