Какой должна быть мебель для ресторанов?
В последние годы обстановка многих общественных заведений, таких как рестораны или кафе, разительно изменилась, ведь современный человек предпочитает отдыхать в заведениях с хорошим ремонтом и оригинальным дизайном.
Достаточно высокие требования предъявляются и к ресторанной мебели. Спрос рождает предложение, поэтому производители ресторанной мебели стали активно наполнять рынок новейшими образцами своей продукции. Мебель для ресторанов и все необходимые аксессуары в широком ассортименте представлены на сайте restaurantfurnitureplus.com.
Владельцы ресторанов, пытаясь придать своему заведению оригинальный и роскошный вид, все чаще стали заказывать мебель в соответствии со своим вкусом или дизайнерскими придумками.
Вместе с тем, не нужно забывать, что ресторанная мебель должна отвечать определенным техническим требованиям, поскольку она эксплуатируется гораздо интенсивнее, чем домашняя.
То есть, мебель для ресторанов должна быть не только комфортной, изысканной и красивой, но также очень прочной и надежной.
При выборе мебели для ресторана важно учитывать общую стилистику заведения, ведь она должна быть частью интерьера. К ресторанной мебели чаще всего относят столы и стулья, кресла, барную стойку.
Если говорить о стульях и столах, то они могут быть выполнены из любых материалов (из дерева, металла, стекла, пластика). Желательно приобретать стулья и столы в комплекте, ведь тогда мебель будет гармонировать друг с другом, отчего весь интерьер будет смотреться более элегантно и стильно.
Если готовая мебель не отвечает запросам, то производители охотно берутся за изготовление готовых заказов. Общие требования к столам и стульям следующие:
- их конструкция должна быть прочной и надежной;
- они должны быть выполнены из качественных и безопасных материалов;
- покрытие столешницы должно быть устойчивым к механическим повреждениям и влаге;
- обивка стульев должна хорошо чиститься;
- стулья должны быть удобными, чтобы гости не торопились покидать заведение.
Что касается барной стойки, то она должна быть максимально функциональной, удобной и практичной. В то же время, крайне важно чтобы этот элемент привлекал внимание посетителей своей привлекательностью и эстетичным видом.
Столешница барной стойки не должна поддаваться механическим повреждениям и перепадам температур, на ней не должно оставаться пятен от напитков или пальцев. Важно чтобы стойка хорошо гармонировала с интерьером ресторана и грамотно делила пространство.