Какую кастрюлю купить?

Выбор кухонной утвари необходимо производить в соответствии с определённым техническим подходом. Действительно, материал, используемый для производства кастрюль имеет не последнее значение. Вряд ли стоит говорить о том, что необработанный алюминий не подходит для приготовления пищи в виду токсичности. Кроме того, эмалированная посуда подойдёт (полностью безопасная) подойдёт далеко не для каждой цели. В частности, кипячение молока в ней невозможно (гарантированно пригорит).

На сайте https://spb.amet74.ru/ представлен широчайший выбор посуды. Представлены кухонные наборы, которые уже располагают всем необходимым. Естественно, приобретение посуды в наборе позволяет сэкономить существенные финансовые средства. Покупать предметы по отдельности окажется, как минимум, в полтора раза дороже.

Основные требования к кастрюле

Основные требования к кастрюле

Ниже перечислены наиболее важные критерии выбора:

  • материал;
  • объём;
  • наличие возможности слива макарон, круп без дуршлага;
  • антипригарное покрытие.

В отношении объёма всё достаточно просто. Выбирать следует кастрюлю, которая максимально подходит Вашим целям. Вряд ли пятилитровые кастрюли потребуются холостяку.

В то же время, в семье без них придётся очень туго.

Сегодня многие производители кухонной утвари оснащают кастрюли собственного производства возможностью слива воды после варки продукта. В борту крышки проделаны технологические отверстия, а стенка кастрюли располагает подходящим изгибом.

Нужно ли антипригарное покрытие для кастрюли?

Нужно ли антипригарное покрытие для кастрюли?

Вышеозначенный вопрос встаёт в основном перед теми, кто не часто готовит дома у плиты. Безусловно, антипригарное покрытие – это отличная функция, которая обязательно пригодится на практике.

Более того, выбирайте кастрюли, которые располагают керамическим покрытием не только изнутри, но и снаружи. Причём в покрытие это нанесено даже на ручки (они сделаны в едином исполнении с самой кастрюлей).

В этом случае использовать кастрюлю можно и в духовом шкафу. Многие таким образом заменяют утятницу. Чем толще стенка и дно кастрюли, тем лучше она удерживает жар (меньше пригорает пища, эффективно прогревается). Лучше, чтобы у кастрюли было две крышки – прозрачная и та, что будет использоваться для приготовления блюд в духовом шкафу.

В видео консультант расскажет о том, как осуществить выбор кастрюли для дома самостоятельно:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *